Красная карточка для водителей: как в Минске работают платные парковки

Минске появились две новые платные парковки. Одна, на улице Воронянского, работает в штатном режиме, другая — в тестовом на улице Карла Маркса. Всего в Минске до 2020 года планируется оборудовать около 25 тысяч платных парковочных мест, но пока в городе их всего две с половиной тысячи.


Директор ГУ «Парковки столицы» Олег Лещинский рассказал, что на платных парковках установлены системы контроля, которые считывают автомобильные номера и формируют плату — рубль за час.

Чтобы у экономных граждан не было соблазна припарковаться в ближайшем дворе, предусмотрены меры противодействия — установлены камеры и «приставлен» инспектор, который сверяет номера машин с базой данных в планшете: действительно ли местный заехал. Если «казачок засланный», инспектор положит ему под лобовое «красную карточку». На первый раз простят: в ГАИ «Парковки столицы» передают информацию только об особо злостных «коллекционерах» карточек.

Что думают о новых платных парковках белорусы и что предпринимают автолюбители, которым за привычные места стоянки скоро придется платить, читайте в газете "Рэспубліка".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...