«Красная фурия» нацелилась на третий кубок

Ликованьем взорвались улицы Мадрида после победного пенальти, забитого на донецком стадионе Сеском Фабрегасом. Испанские футболисты одержали победу над сборной Португалии (со счетом 4:2 по пенальти) и вышли в финал чемпионата Европы.

Сборная Испании первой начала готовиться к финальному матчу, который состоится в воскресенье в Киеве.

Ликованьем взорвались улицы Мадрида после победного пенальти, забитого на донецком стадионе Сеском Фабрегасом. Испанские футболисты одержали победу над сборной Португалии (со счетом 4:2 по пенальти) и вышли в финал чемпионата Европы.

Итак, сборная Португалии возвращается домой с «бронзой». Горечь поражения команды, покорившей на этом чемпионате сердца сотен тысяч «нейтральных» болельщиков, «подсластила» новость о том, что лучшим игроком первого полуфинала Евро-2012, согласно экспертному рейтингу, признан голкипер сборной Португалии Руй Патрисиу — да, фантастический страж ворот «Спортинга» не сумел уберечь свою команду от вылета, но за 120 минут игры он отразил все пять ударов в створ ворот и возглавил рейтинг Castrol с показателем 9,4. Основная нагрузка обрушилась на Патрисиу в овертайме, когда он сделал два важнейших сейва и помог перевести игру в серию пенальти. Так что меньше всего он виноват в проигрыше своей команды.

Второго участника финала определил вчера вечером матч Германия — Италия. Накануне большинство испанских болельщиков желали, чтобы их сборная встретилась в финале с Италией. Добавим, что победой над Португалией в четвертьфинале нынешнего турнира «Красная фурия» продлила свою фантастическую беспроигрышную серию в официальных играх до 19 матчей, 18 из которых они выиграли.

Подготовила Анжелика МИЛЬТО, «БН»

Тем временем

Авторитетное итальянское спортивное издание Gazzetta dello Sport принесло извинения темнокожему футболисту сборной Италии Марио Балотелли за публикацию шаржа. В воскресенье после победы итальянской команды над англичанами в 1/4 финала чемпионата Европы (4:2 пен) издание напечатало карикатуру, на которой изобразило Балотелли сидящим на Биг-Бене в позе Кинг-Конга и разбрасывающим вокруг мячи. В итоге газете пришлось признать, что это было не самое лучшее творение талантливого карикатуриста Валерио Марини, и покаяться перед читателем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости