Народная газета

Краски сезона. Цветочный коктейль

Нынешней осенью популярны "лайм", "портвейн" и "морской пион"

Каждые полгода специалисты института Pantone представляют 10 актуальных оттенков. В предстоящем осенне-зимнем сезоне этот топ радует как яркими, броскими цветами, так и сдержанными природными оттенками.

Grenadine (насыщенный алый)
— главный оттенок этой осени. Его можно использовать и в стильных монолуках, и в качестве яркого акцента в образе. Красным этой осенью может быть все, начиная от объемной шубы и заканчивая маленькими серьгами. Насыщенно алый цвет может быть заменен на вишневый, винный, кирпично-красный и другие оттенки красного.

Tawny Port (золотистый портвейн) — глубокий бордовый цвет роскошно смотрится в вечерних образах, но хорош и в будничных нарядах. 
Ballet Slipper (балетная туфелька) — нежный оттенок розового идеально сочетается с серым и модным в этом сезоне серебром.

Butterum (масляный беж). Видимо, нюдовые оттенки никогда не выйдут из моды, ведь их можно смело использовать в качестве базовых при составлении гардероба.

Navy Peony (морской пион) — спокойный и нейтральный цвет, который отлично сочетается с любым оттенком: от гренадина до золотистого лайма. При этом его можно использовать и в строгих классических образах, и в молодежных. 

Neutral Gray (натуральный серый) — беспроигрышный нейтральный вариант, который можно комбинировать с различными цветами. Но серым лучше сильно не увлекаться — чтобы не настигла осенняя хандра. 

Shaded Spruce (затененная ель) — спокойный и умиротворенный оттенок, который в новом сезоне можно встретить в модных жакетах, брюках, пальто, платьях. 

Golden Lime (золотой лайм) — один из самых необычных оттенков этой осени. Смелый и одновременно мягкий, он идеально подойдет светловолосым модницам и будет отлично сочетаться со всей темной гаммой.

Marina (морской). Умеренно яркий, позитивный и в то же время элегантный, этот оттенок удачно разбавит базовый гардероб нейтральных расцветок.

Autumn Maple (осенний клен). Специалисты в области цвета прозвали его “квинтэссенцией осени”. Именно так выглядит природа в самый пик этой поры. То ли темно-оранжевый, то ли красновато-рыжий, этот оттенок обязательно привнесет в холодные дни немного позитива. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?