Красивой быть не запретишь

Вам когда-нибудь доводилось слышать что-нибудь подобное: "В Финляндии самые красивые девушки" или: "Америка славится женской красотой", а может: "Девушки из Нигерии - первые красавицы планеты"? Уже догадались, к чему я клоню? Правильно, самые лучшие девушки - белоруски.
Вам когда-нибудь доводилось слышать что-нибудь подобное: "В Финляндии самые красивые девушки" или: "Америка славится женской красотой", а может: "Девушки из Нигерии - первые красавицы планеты"? Уже догадались, к чему я клоню? Правильно, самые лучшие девушки - белоруски. И чем больше я, например, езжу по свету, тем больше убеждаюсь, что это не мантра. То есть не молитва, которую стоит бесконечно повторять, чтобы достичь гармонии с внешним миром. Это правда жизни. Есть в нас что-то такое...

Недавно прочла размышления легендарного сценариста Тонино Гуэрра о женской красоте. Мэтр кино утверждает, что красота живет не только во внешнем облике, в глазах. Она кроется в нежности, культуре, внутреннем богатстве. Я ему верю. Особенно после знакомства с Ольгой Сережниковой. Национальная школа красоты и Белорусский республиканский союз молодежи выдвигают Ольгу на соискание титула "Мисс Европа-2003" от нашей страны. В прошлом году Сережникова стала одной из финалисток Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь". И сейчас активно готовится к битве за европейскую корону. Финал "Мисс Европы" состоится 12 сентября в Париже. Но соискательниц вызывают во Францию уже в конце июня. Можете представить себе, насколько все это серьезно.

Подхожу знакомиться с нашей красавицей: "Оля, чем ты занимаешься в жизни? Ну помимо обязательного фитнеса и диетологии, разумеется?" "Это может показаться странным, но по профессии я - экономист. До недавнего времени работала в коммерческой фирме. Теперь готовлюсь представлять Беларусь на европейском конкурсе". Это может показаться странным где-нибудь на Западе. Там, если тебе посчастливилось хоть раз надеть мало-мальски престижную корону красоты, будешь до конца дней тянуть эту симпатичную лямку. То есть участвовать в показах, шоу и благотворительных балах. У них красота - это индустрия. У нас - философия. Это только наши красавицы способны перемежать дефиле с учебниками по банковскому делу. Или, как россиянка Оксана Федорова, признанная в прошлом году королевой Вселенной, быть еще параллельно милиционером, телеведущей и писать научные труды. Помните, чем дело закончилось? Федорова впоследствии и вовсе отказалась от титула "Мисс Вселенная": "Это слишком большая ответственность". Скромна и нежна славянская красавица. Прав синьор Гуэрра. Вот и про нашу Олю Сережникову пишут в пресс-релизах: "Основные составляющие красоты Ольги - скромность и обаяние". Выходит, не так уж и нужны ей эти громкие титулы: "Мисс Мира", "Мисс Вселенная"... Уже давно все понимают, какой бы очаровательной соискательница ни была, за ее хрупкими плечами стоит огромный механизм национального конкурса красоты. В Беларуси, например, на подготовку конкурса "Мисс Беларусь" уходит два года. Директор Белорусского государственного хореографического колледжа Зория Дусенко, которая непосредственно готовит девушек со всей страны к участию в "Мисс Беларусь", комментирует это так: "Не подумайте, что тут дело в деньгах. Национальный конкурс красоты - это не очень большие деньги. Тем более что наши партнеры - такая серьезная организация, как Белорусский республиканский союз молодежи. Когда проходит финальное шоу с музыкой и цветами, зрителю даже в голову не может прийти, какая работа этому предшествует. Сначала необходимо отсмотреть соискательниц во всех уголках страны. Затем выбрать самых конкурентоспособных. Обучить их манерам, чтобы и пластика, и шарм - все гармонично сочеталось в девушках. И только потом наступает долгожданный финал. Национальная школа красоты и БРСМ начинают совместный проект по проведению конкурса "Мисс Беларусь-2004". Он пройдет весной будущего года. Так что приглашаем всех принять участие в отборочном туре".

Естественно, невозможно не поинтересоваться, каковы же нынче критерии национальной красоты. Выяснилось, что эталоном, к которому стоит стремиться, по-прежнему являются 90-60-90. Возрастной ценз - от 16 до 25 лет. Ну и, конечно, ваша уникальность. Но мы-то с вами знаем, что каждая красавица по-своему уникальна. А где вы видели в Беларуси некрасивых женщин? Это же наш основной капитал!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи