Красиво спели

Определились победители конкурса Минобороны "Звезда"

Церемония награждения и гала–концерт лауреатов 20–го фестиваля армейской песни «Звезда» прошли в Центральном Доме офицеров. За эти годы на его площадке свои таланты показали уже 16,5 тысячи конкурсантов, а более полутора тысяч стали лауреатами. Победителей определили в четырех номинациях.


Скажем, в номинации «Исполнители военно–патриотической песни» лауреатом 1–й премии стал рядовой резерва Андрей Микульчик, проходящий службу в 120–й отдельной гвардейской механизированной бригаде Северо–западного оперативного командования. Сам Андрей из Молодечно, в первый раз участвовал в конкурсе как человек гражданский несколько лет назад, и тогда удача улыбнулась ему чуть меньше — получил диплом 2–й степени. Впрочем, в том, что успех придет, парень не сомневался, ведь не первый год берет уроки вокала у известного итальянского оперного певца Паоло де Наполи. Поддержать бойца в финале приехали его мама и брат. Победу принесла знаменитая песня «Жди меня» на стихи Константина Симонова.

— Анна, дочь начальника ГАИ Чашникского РОВД Андрея Авижа! — так бойко представилась 10–летняя белокурая девчушка, которая в составе группы вокальной студии «ДоМиСольки» районного центра дополнительного образования стала лауреатом 2–й премии в номинации «Исполнители армейской песни». Выступили ребята с армейским попурри. Всем семерым «домисолькам» нравятся военные песни и фильмы, потому что они лучше других учат добру и справедливости.

— Победа на этом фестивале — демонстрация не только большого таланта, но и лучших бойцовских качеств, — считает помощник министра обороны по идеологической работе Александр Гура. — А также надежного крепкого тыла, без которого трудно достичь успеха как в бою, так и на сцене.

eversman@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?