Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Арина Соболенко и Александра Саснович вышли в 3-й круг Открытого чемпионата Австралии по теннису

Красиво бить не запретишь

В Мельбурне у наших сейчас неплохое настроение. Вчера в третий круг Открытого чемпионата Австралии вышли две белоруски — Арина Соболенко, обыгравшая британку Кэти Болтер — 6:3, 6:4, и Александра Саснович, в двух сетах обыгравшая 20–ю ракетку мира эстонку Аннет Контавейт — 6:3, 6:3. Болельщики купают их в овациях, а некоторые даже дерутся, как произошло вчера, когда Арина бросила на трибуны ленту для волос, а две пожилые женщины сцепились за драгоценный сувенир. В итоге повязка не досталась никому, а охранники выдворили нарушительниц порядка со стадиона.


Впрочем, мы же говорим, что настроение хорошее. Когда вчера у Саши спросили после матча, что изменилось в ее игре, благодаря чему она одержала несколько эффектных побед в начале года, она ответила с улыбкой на лице:

— Изменился мой менталитет. Спасибо новому тренеру. Мы начали сотрудничество в июле и работали над улучшением многих компонентов, провели хорошую подготовку к сезону.

О том же, впрочем, говорила и Арина:

— В прошлом году я начала работать с Дмитрием Турсуновым. Он отличный тренер. Это на 90 процентов его заслуга. Я очень рада, что он у меня есть, что я с ним работаю.

— Какой аспект вашей игры он изменил?

— Как я бью. Раньше я просто лупила по мячу. Он объяснил мне, что не нужно каждый мяч пробивать изо всех сил. Мы вообще над всеми аспектами игры работаем. Я много в чем прибавила и очень этому рада.

— Кроме тренера, вам что–то еще помогает?

— Мы много над чем работаем. Межсезонье было очень тяжелое. Я работаю над психологией, потому что иногда мне на корте сносит крышу и нужно это исправлять. Раньше я не контролировала свою игру, а теперь понимаю, что происходит, как я должна действовать, как бить по мячу, когда нужно просто подержать мяч. Это придает мне уверенности в матчах.



В следующем матче Соболенко встретится с американкой Амандой Анисимовой (87–й номер мирового рейтинга), которая в двух партиях не оставила шансов украинке Лесе Цуренко (24) — 6:0, 6:2. Соперницей Саснович стала россиянка Анастасия Павлюченкова, которая была сильнее 9–й ракетки мира голландки Кики Бертенс — 3:6, 6:3, 6:3. Настя, к слову, не только выдала несколько комплиментов Сашиной игре, но еще и рассказала о том, как встретила Новый год:

«Дело было в Шэньчжэне. В русско–белорусской компании, в лобби отеля. У девчонок было шампанское из Duty Free. Арина Соболенко принесла тоже. Она еще хотела поджечь записки, но я этого не стала делать, у нас особо не получилось. Просто мы сделали обратный отсчет. Но получилось немножко скромно, потому что не было фейерверка, в Китае Новый год немножно позже празднуют».

Вот поэтому мы и говорим, что у наших в Мельбурне хорошее настроение.

Фото РЕЙТЕР.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...