Красивая сказка есть быль

Праздник начался! Как всегда веселой суматохе новогодних представлений салютовала своими огнями главная елка страны во Дворце Республики. Почти три тысячи детей собрались вчера в его главном зале.
Праздник начался! Как всегда веселой суматохе новогодних представлений салютовала своими огнями главная елка страны во Дворце Республики. Почти три тысячи детей собрались вчера в его главном зале. По традиции это лучшие ребята из всех уголков страны, уже успевшие проявить себя в учебе, спорте, искусстве — в самых разных областях. Немало в зале было девчонок и мальчишек, которых повседневная жизнь, увы, не часто радует праздниками, — сироты, дети беженцев, воспитанники опекунских и приемных семей. Но уже перед началом представления все возможные печали, если у кого они и были, испарились. Юную публику развлекала веселая команда клоунов, и зал дружно реагировал на призывы спеть или поиграть. Казалось, что от детских улыбок и без того светлый зал стал еще ярче.

Похожие представления во Дворце Республики будут идти еще несколько дней. Похожие, но не такие. На первую елку, как всегда, пришел Президент, чтобы поздравить собравшихся здесь детей, а в их лице и всю ребятню страны. Ведь даже если говорить о лучших, то собрать вместе все юные дарования вряд ли возможно. «Здесь только частичка», — заметил Президент. Детей хороших и способных в нашей стране несоизмеримо больше. Тем и богаты. Тем и крепится уверенность, что последующие поколения сумеют вести Беларусь к еще большему процветанию.

Александр Лукашенко сказал ребятам искреннее спасибо. Ведь многие из них вместе со взрослыми делали полезные дела: хорошо учились, помогали сберечь и убрать урожай, заботились о ветеранах, развивали свои таланты. «Кто хорошо поработал, тот радостно и от всей души отдыхает, — сказал Президент ребятам и предложил: — Давайте же превратим новогодние праздники в самое яркое и незабываемое время года. Будем весело и интересно проводить их. Заниматься спортом на свежем воздухе. Встречаться с друзьями. Дарить и получать подарки».

Теплые слова Александр Лукашенко адресовал и взрослым. Главное им он еще скажет в своем новогоднем обращении. А детворе он заметил: «Главное — поблагодарить ваших пап и мам, дедушек и бабушек, учителей, всех педагогов за хорошую работу. За воспитание таких добрых, честных, трудолюбивых и послушных детей. Это ваши родители своими руками, своим умом и талантом добились больших успехов в этом году в труде, и мы стали жить немножко лучше».

Детям же Александр Лукашенко напомнил, что будущий год объявлен Годом матери: «Мама — самый близкий и родной человек, и я очень хочу, чтобы весь год вы радовали мам своими успехами». А перед тем как занять место в зале, Президент пожелал мальчишкам и девчонкам счастья, здоровья и успехов... Стихли аплодисменты. Погас свет. И зал окунулся в таинственную атмосферу новогодней сказки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?