Источник: Знамя юности
Знамя юности

Красавицы за рулем

Автоледи» Могилевской области Татьяна Приходько: на дороге главное спокойствие

Как везде успеть? Если сразу после акции молодежного союза нужно быть в профкоме 
на фабрике. А еще мама просила помочь, сестра звала в гости. И бабушка… Быстро передвигаться по городу работнице шкловской бумажной фабрики «Спартак» Татьяне Приходько помогает автомобиль. Она настолько преуспела в мастерстве вождения, что на областном этапе конкурса БРСМ «Автоледи» заняла первое место.

Секрета из своего успеха Татьяна не делает:

– Старалась контролировать эмоции. На дороге главное – спокойствие, и в конкурсе тоже. 

Автолюбительнице приходилось сталкиваться с разной реакцией со стороны водите-лей-мужчин. Кто-то и поможет, и комплимент сделает. Но встречается и пренебрежительное отношение. Автоледи относится к этому философски: просто не обращает внимания. Уверена: умение водить автомобиль зависит не от пола, а от опыта. Сама за рулем более шести лет. Частенько с мужем и друзьями участвует в активных городских играх. 

А если вдруг машина сломалась? 

– Конечно, кое-что умею. И колесо поменять, и карбюратор перебрать. 

В Славгороде, в борьбе за титул «Авто-леди», конкурсантки отвечали на вопросы по ПДД, парко­вались, заезжали на эстакаду, представляли новый дорожный знак (которого, по их мнению, не хватает), читали стихи и пели. У Татьяны Приходько это получилось лучше всех. Сейчас она занята подготовкой к финалу, который пройдет 19–20 июня в Гродно. 

фото предоставлено Могилевским ОК БРСМ

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости