Красавицы налево, принцессы направо…

В воскресенье в столичном парке Горького впервые в Беларуси прошел парад невест...

 
 
 
 Желающих стать участницами парада было около 400, но прошествовать по белорусской столице смогли лишь 36 избранных. По словам одного из организаторов праздника Алеси Кокошниковой, выбор пал на оптимисток, девушек с искрой в глазах. Кстати, парад невест объявили зоной, свободной от курения, поэтому ни одна из принцесс, въехавших в парк на кабриолетах, не курит. 
 
 
 

— Красавицы девятнадцатого века — налево, английские принцессы — направо, — направляет девушек перед выходом на сцену кто-то из кураторов. Оказалось, это не сарказменные обращения, а названия двух из шести команд — «Гламурные девушки», «Алые блондинки», «Жгучие брюнетки», «Английские принцессы», «Красавицы девятнадцатого века» и «Эльфийские девы и русалки». Их наряды, предоставленные лучшими свадебными салонами Минска, прически и макияж, созданные профессиональными стилистами и визажистами, наверняка станут образцами для потенциальных невест, пришедших на парад.

 
 
 
 

Участниц действа прокатили не только на кабриолетах, но и на аттракционах в парке Горького. На «корабликах» дольше всех задержалась 21-летняя Екатерина Новик.

— Я уже замужем, а сейчас, кстати, нахожусь на седьмом месяце беременности, — говорит девушка. — Среди участниц есть девушки как незамужние, так и состоявшиеся жены. Кто-то вот-вот станет настоящими невестами. Этот парад — не соревнование, а эффектное шоу, благодаря которому можно сказать, что яркая свадьба предшествует созданию крепкой семьи.

 
 
 
 

Кстати, первый парад невест состоялся в Лондоне. В 2006 году свидетелями подобного грандиозного шоу стали москвичи. Дальше эстафету перехватили другие российские города — Калуга, Тула, Владивосток, Владимир. Позже парад невест прошел в Киеве, Харькове и Львове. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...