Красавицы и чудовища?

Newsweek: Русские женщины устали от русских мужчин

Newsweek: Русские женщины устали от русских мужчин

Источник: http://www.thedailybeast.com/articles/2012/06/04/russia-s-single-ladies-fed-up-with-country-s-useless-bachelors.html

Известный американский журнал «Ньюсуик» опубликовал статью под красноречивым названием «Одинокие русские дамы устали от бесполезных русских холостяков». Повествует она о том, что в России набирает силу проблема одиночества среди женщин ввиду измельчания местных мужчин. «Гвоздем» же статьи стала история белоруски, сделавшей карьеру в Москве.

«Анна Шпакова красивая русская блондинка, пишет журналист Анна Немцова. Профессиональная танцовщица и арт-директор московской фотоакадемии «Лейка», она отдает предпочтение дизайнерской одежде черного цвета, которая грациозно облегает ее фигуру. Она завсегдатай российских авангардных тусовок, и часто встречается на открытиях стильных галерей, где приглашает посетителей на выставки фотографий академии искусств, или в фотошколе Родченко, где обучает студентов артфакультетов.

Она живет в уютной, обставленной предметами искусства квартирке на пешеходном Старом Арбате, известном самыми дорогими бутиками в столице. Она независима и амбициозна в 17 покинула провинциальный белорусский городок для учебы на психолога в Московском госуниверситете. Теперь ей 30 с лишним, и ее жизнь кажется идеальной.

И все же, как и многие другие русские женщины, Анна потеряла надежду найти подходящую пару из числа своих соотечественников. (По ее словам, «не встретила ни единого джентльмена среди русских мужчин»). Перечень претензий, предъявляемых русскими леди противоположному полу, огромен: они слишком много курят, слишком много пьют, беззастенчиво обманывают и свободно ругаются, ожидают от подруг и жен бесконечную уборку, готовку и при этом модельную внешность. Если же более серьезно, они часто грубы в обращении и боятся независимых женщин с высоким заработком.

Встречаться настолько не с кем, что Шпакова и многие другие российские женщины ее поколения осознанно решают оставаться одинокими. В одной только 11-миллионной Москве более чем 3 миллиона одиноких женщин в возрасте от 25 до 50-ти (в три раза больше, чем одиноких московских мужчин)».

На снимке: Анна ШПАКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости