«Краповые» испытания прошли по образцу 1993 года

Под Минском прошли 2-дневные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Как сообщает группа информации и общественных связей внутренних войск МВД, к первому этапу были допущены 70 военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. В первый день кандидаты в «краповики» сдавали нормативы по подтягиванию на перекладине, бег на 100, 400, 3000 метров, а также приемы самостраховки, акробатики и рукопашного боя.

На второй этап по результатам предыдущего дня вышли 22 бойца. Во время нынешней сдачи на краповый берет организаторы несколько изменили правила прохождения марш-броска протяженностью 8,5 километров по пересеченной местности. Этап включал в себя преодоление водной преграды, естественных препятствий, завалов в лесу и огненно-штурмовой полосы. Кандидаты стартовали по два человека. В ходе марша они должны были доставить боеприпасы под огнем противника, перетащить «раненого», пройти зараженный участок местности и отразить вражеское нападение. Отсчет времени начинался с момента доклада по радиостанции, что такая-то пара к выполнению задачи приступила, а заканчивался – после доклада о выполнении задачи. Главное – уложиться в 65 минут.


Также за это время следовало выполнить  условия третьего этапа – специальные упражнения по огневой подготовке из пистолета и автомата, а также комплексное упражнение по стрельбе из пулемета, автомата и пистолета.

Примерно по такому сценарию в 1993 году проходили самые первые в Беларуси испытания на право ношения крапового берета.


На заключительный этап вышли только 14 бойцов. Каждому предстояло в ходе четырех 3-минутных раундов выстоять в рукопашном бою с опытными «краповиками».

Итог осенней «краповой» сдачи: заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Назаренко вручил заветные береты 10 бойцам войсковой части 3214 и двум курсантам факультета внутренних войск Военной академии, успешно прошедшим все суровые испытания.

Более подробно о квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета мы расскажем на страницах очередного номера журнала «Спецназ».












Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ