"Краповик" примет участие в амстердамском экстремальном забеге

Обладатель крапового берета, учитель физкультуры и допризывной подготовки лицея Белорусско-Российского университета могилевчанин Андрей Безлепкин в составе белорусской сборной примет участие в чемпионате Европы по экстремальному забегу с препятствиями, который стартует на днях в Амстердаме.

Андрей Безлепкин

Участники состязаний должны будут преодолеть на скорость несколько этапов: прыгать в ледяную воду, тянуть или поднимать тяжести, ползти по болотной грязи, перелезать стены, забираться наверх по канатам. 

"Последние пять месяцев я тренировался шесть раз в неделю, пропустив лишь одну тренировку из-за погоды, - сообщил сегодня на своих страничках в Фейсбуке и Instagram 38-летний Андрей Безлепкин, который, кстати, в минской "Гонке бизонов" завоевал две "бронзы". -  Я не позволял себе давать слабину и честно выполнял все то, что было запланировано. Могу констатировать, что подошел к соревнованиям в оптимальной форме. А точнее в большей форме, чем мог предположить. Теперь осталось все это реализовать во время самого невероятного соревнования в моей жизни!"

Как стало известно "Спецназу", Андрей Безлепкин успешно сдал квалификационное испытание на право ношения крапового берета в июне 2002 года, будучи рядовым роты разведки в/ч 3214 внутренних войск. Тогда к жесткому спецназовскому экзамену были допущены 58 военнослужащих, а сдали 32. В апреле младший сержант запаса побывал со своими учениками из 10 "Г" класса лицея БРУ в родной бригаде.

Ученики Андрея Безлепкина во время посещения в/ч 3214 с комбригом полковником Андреем Дудкиным

"Мы совершили невероятную экскурсию Могилев - Воловщина (учебный центр) - Минск (в/ч 3214) - Могилев, - рассказал Андрей Безлепкин. - Дети стали свидетелями квалификационных испытаний на право ношения крапового берета, познакомились с элитой белорусского спецназа, принимали пищу в армейской столовой, прикоснулись к оружию, состоящему на вооружении во внутренних войсках, побывали на экскурсии в самом элитном подразделении страны. Нас замечательно встретили и проводили. Спасибо за все командиру части полковнику Дудкину Андрею Алексеевичу, моим "краповым братьям", моему ученику Валерию, которого я учил много-много лет назад, а теперь он командир роты спецназа и "краповик".

Желаем Андрею Безлепкину и его товарищам удачи в международном экстремальном забеге!

Фото Андрея Безлепкина и Александра Стадуба

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости