Крапива в сиропе

Я подскажу превосходный и доступный рецепт по лечению простуды и кашля

Таким «лекарством» очень любят лечиться мои дети. Знаете, что это за средство? Крапивные конфетки. Я их так называю. Чтобы приготовить сладость, надо накопать корней крапивы, промыть, порезать их на кусочки и высушить. Все это сырье я храню в бумажных пакетах в сухом месте. И когда кто-то из домашних простужается, достаю корни крапивы, измельчаю их и варю в густом сахарном сиропе. Такой сироп очень полезен при простуде с повышенной температурой и кашлем. Его можно добавлять и в чай. Бутылку с сиропом ставлю на хранение в прохладное место.

Но крапива хороша и при других заболеваниях. Например, при гастрите. 1 столовую ложку сухой крапивы залейте 1 стаканом молока и прокипятите 5 минут. После остывания добавьте 1 столовую ложку меда, перемешайте. Принимайте по полстакана 3 раза в день за 1 час до еды. А можно крапиву заваривать вместе с подорожником — 1 столовую ложку крапивы и 1 столовую ложку подорожника залейте 1 стаканом кипятка. Настаивать травы 2 часа. Когда процедите, пейте настой в теплом виде по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3—4 раза в день.

Светлана КАЗЮЧИЦ, Минский район

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?