Краны просили воды

Из-за аварии несколько часов без воды оказались дома в центре Рогачева

Несколько часов из-за аварии на магистральном водопроводе оставались без воды часть домов центра Рогачева и район многоэтажек.

В местном коммунальном предприятии «Рогачев» сообщили, что давление в 150-миллиметровой трубе водовода начало падать в полночь с 20-го на 21 января. Дежурная бригада установила место порыва на улице Луначарского, однако немедленно приступить к ликвидации аварии не удалось: рядом проходят кабели связи и поэтому понадобилась помощь связистов. К утру воду могли получать лишь жители первых этажей и частных домов. Поэтому оперативный штаб во главе с заместителем председателя Рогачевского райисполкома принял решение обеспечить подвоз воды к районной больнице и другим лечебным и социальным учреждениям.

– В 8 часов к ликвидации порыва приступили работники аварийной бригады, – сообщил «Р» начальник жилищно-коммунального отдела райисполкома Николай Лучков. – В работах принимали участие два экскаватора, три специальных автомобиля и 12 коммунальщиков. Им удалось ликвидировать порыв магистрального водопровода, и уже в 9.50 вода стала поступать в жилые дома и на другие объекты.

К моменту написания этого материала все потребители Рогачева получали воду в полном объеме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости