«Крама» на замке

ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ акции, конечно, привлекают внимание покупателей. С этим согласен и житель агрогородка Лядецкий Столинского района Павел ДОМАШЧУК.

Когда закрывают магазин, покупателям не до предновогодних акций.

ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ акции, конечно, привлекают внимание покупателей. С этим согласен и житель агрогородка Лядецкий Столинского района Павел ДОМАШЧУК.

— У нас работает несколько магазинов, в том числе и частные, — говорит Павел Александрович. — Все они приобрели праздничный вид задолго до Нового года. Снизились цены на некоторые колбасные изделия, безалкогольные напитки и другие товары.

— Мы проводим всевозможные акции, — рассказывает директор Столинского райпо Сергей Крыжик. — Наиболее масштабная из них — «Щедрая зима». Она дошла до самых малонаселенных деревень. В них живут преимущественно пожилые люди. Для ветеранов войны и труда, инвалидов предусмотрены дополнительные скидки. Кроме того, товары можно оформить в кредит. Словом, предновогодняя пора весьма благоприятна для покупок.

К сожалению, не везде на Брестчине предновогодние акции распространились на небольшие населенные пункты. В деревне Вулька-Мохровская Ивановского района единственный магазин вовсе закрыли незадолго до наступления Нового года. Когда люди подняли проблему, местные власти обещали помочь, но пока торговая точка на замке. До магазина, расположенного в ближайшей деревне, около двух километров. А в Вульке-Мохровской живут в основном старики. Тут не о предновогодних скидках думаешь, а о том, как добраться в отдаленный магазин или не упустить автолавку, говорят они.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?