Крах наркодилеров

Беларусь, Литва и Россия ликвидировали международную ОПГ

Благодаря четкому взаимодействию МВД, пограничников и таможенной службы Беларуси, а также правоохранителей Литвы и России ликвидирована международная группа преступников, промышлявшая поставкой наркотиков из стран Евросоюза в Россию.

Как рассказали в пресс-службе МВД Беларуси, в ночь с 13-го на 14 ноября в пункте пропуска «Котловка» на литовско-белорусском участке границы была остановлена для досмотра грузовая автомашина «МАН», которой управлял гражданин Литвы. Правоохранители имели информацию, что в фуре помимо овощей перевозились наркотики. В результате нашли спрятанные 33,6 кг гашиша, 9,7 кг амфетамина и 7,1 кг марихуаны.

На территории Вяземского района Смоленской области примерно в это же время задержали владельцев «товара» — двух россиян и литовца, к слову, разыскиваемого правоохранителями своей страны. В процессе дознания выяснилось, что наркодилеры неоднократно в течение двух лет использовали автотранспорт для международных перевозок в режиме упрощенного прохождения таможенных процедур в своих целях. Беларусь рассматривалась как сугубо транзитная страна на пути из Бельгии и Голландии в Россию.

Предварительным расследованием УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В отношении троих задержанных на Смоленщине также возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Проводятся оперативные мероприятия и в Литве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...