Краб Петрович с 8 мая начнет предсказывать результаты ледовых баталий чемпионата мира

Краб Петрович начнет предсказывать результаты ледовых баталий с 8 мая, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор минского центра океанографии "Открытый океан" Алексей Азаров.

Краб Петрович начнет предсказывать результаты ледовых баталий с 8 мая, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор минского центра океанографии "Открытый океан" Алексей Азаров.

В этот день около 21.00 морской Нострадамус предскажет, какими будут результаты матчей Франция-Канада и Швейцария-Россия, которые состоятся 9 мая", - пояснил Алексей Азаров.

 "Краб уже обжился в специально созданном для него аквариуме, стилизованном под хоккейную площадку, куда его поселили в связи с приближением ЧМ", - рассказал директор. - Предрекать результаты матчей Петрович будет с помощью мини-шайб с нанесенными на верхнюю и нижнюю плоскости изображениями флагов, под которыми выступают команды-соперницы". Прогноз спортивного поединка будет сделан в зависимости от того, какой стороной вещий краб положит шайбу на поле. "Если флаг окажется сверху - команде предречена победа, если снизу - поражение", - пояснил Алексей Азаров.

 Понаблюдать за жизнью краба Петровича и свершением предсказаний можно будет на одном из белорусских интернет-порталов, где практически в круглосуточном режиме (с перерывами, обусловленными техническими причинами), будет организована онлайн-трансляция из центра океанографии.

 Алексей Азаров пояснил, что во время создания предсказаний к крабу-провидцу не будут пускать посторонних. "Мы пошли на это, чтобы присутствие людей не могло помешать Петровичу сосредоточиться и повлиять на качество прогнозов", - пояснил директор минского центра океанографии.

БЕЛТА

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости