Козыри против Месси

ОБ ЭТОМ заявил главный тренер борисовчан Виктор ГОНЧАРЕНКО на предматчевой пресс-конференции в Минске, передает БЕЛТА. Напомним, сегодня состоится долгожданный суперматч — на минском стадионе «Динамо» в 21.45 белорусская команда сразится с лучшей футбольной дружиной мира — испанской «Барселоной».

Футболисты борисовского БАТЭ намерены сыграть с «Барселоной» на контратаках.

ОБ ЭТОМ заявил главный тренер борисовчан Виктор ГОНЧАРЕНКО на предматчевой пресс-конференции в Минске, передает БЕЛТА. Напомним, сегодня состоится долгожданный суперматч — на минском стадионе «Динамо» в 21.45 белорусская команда сразится с лучшей футбольной дружиной мира — испанской «Барселоной».

— Играть с таким суперклубом в открытый футбол — занятие бесперспективное, поэтому стоит обратить самое пристальное внимание на оборону и искать свои шансы в контрвылазках, — сказал наставник семикратных чемпионов Беларуси. — В последние 10 дней  команда только и думает, что о встрече с «Барсой». Независимо от результата матча это будет отличным уроком и для тренерского штаба команды, и для ее игроков.

Сыграть против Лионеля Месси и его звездных партнеров выпадает не каждому футболисту, поэтому подобные встречи должны становиться очередным шагом в развитии, уверен защитник борисовской дружины Егор Филипенко. По его мнению, с «Барселоной» лучше вообще не встречаться, потому что ее игроки показывают суперигру. Но уж если так вышло, то придется постараться противопоставить звездам свои козыри.

Что касается персональной опеки Месси, то ее не будет, потому что и его партнеры Вилья, Хави, Фабрегас сами могут решить исход любого поединка с любым соперником, подчеркнул Виктор Гончаренко. БАТЭ постарается «зацепиться» за некоторые шероховатости в игре оборонительной линии «Барсы», особенно в выездных матчах.

Что касается состава БАТЭ, то участие в игре Виталия Родионова, Александра Павлова и Александра Юревича исключено. А вот сербский форвард Матея Кежман, у которого в последнее время были проблемы с коленом, вполне может выйти на поле минского стадиона «Динамо».

В ТЕМУ

Вчера десант футболистов «Барселоны» прибыл в Минск на матч 2-го тура Лиги чемпионов с борисовским БАТЭ. Многочисленные болельщики и представители СМИ не смогли пообщаться с гостями, которые умчались в город в сопровождении автомобилей ГАИ, передает БЕЛТА. Главный тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола в предстоящем поединке с семикратными чемпионами Беларуси рассчитывает на успешную игру 20 футболистов:

вратари — Виктор Вальдес, Хосе Пинто;

защитники — Даниэл Альвес, Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Максвелл, Адриано, Эрик Абидаль, Андреу Фонтас;

полузащитники — Сеск Фабрегас, Хави Эрнандес, Лионель Месси, Тьяго Алькантара, Хавьер Маскерано, Сейду Кейта, Серхио Бускетс, Хонатан дос Сантос, Исаак Куэнка;

нападающие — Давид Вилья, Педро Родригес.

Испанская делегация отправилась в столичную гостиницу Crowne Plaza, в двух шагах от стадиона «Динамо», где будет дислоцироваться до 29 сентября. Вчера вечером звезды «Барселоны» провели тренировку на газоне динамовской арены, где через сутки им предстоит провести встречу с БАТЭ в группе Н Лиги чемпионов…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?