Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Старики из Ушачского района уже раздают своих коз благодаря «СБ. Беларусь сегодня»

Козы одни не останутся

«Помогите пристроить коз!» — попросила через «СБ. Беларусь сегодня» чета Ланцунцевичей из деревни Старинка Ушачского района («Кому козу?», номер за 14 августа). Супругам по 81 году. А на подворье у них козы, коровы, куры… Тяжело старикам за всеми ухаживать. Вот и решили раздать. Желающие приютить животных стали звонить и писать в редакцию сразу после публикации. 



— Спасибо газете, первых двух козочек уже забрали, — Галина Владимировна рассказывает, что за ними приехали молодые люди, тоже из Ушачского района. Сначала одну увезли, а потом за второй вернулись… В благодарность обещали даже помочь сено для коров заготовить. Сами-то Ланцунцевичи уже не справляются, а сын приезжал, так с погодой не повезло — дожди были. В итоге 11 тонн сена купили, а надо 15. 

На оставшихся четырех коз и козла также есть претенденты. В редакцию обращались читатели из Минской, Витебской, Гродненской областей. Например, многодетная семья как раз собиралась завести таких животных. А еще мужчина из Добруша — его родственник козами занимается. Женщина из Борисовского района и вовсе целую историю поведала. У нее рак. Перенесла две операции. После решила из города в деревню переехать. А там начала пить по пол-литра козьего молока в день. Спустя 2,5 года чувствует себя лучше. Так что вместе с мужем уже и сама коз завела. А прочитав нашу заметку, решила пополнить хозяйство. Тем временем хозяева из Речицы готовы забрать всех оставшихся животных сразу. Держат в подсобном хозяйстве коз, свиней, кур, перепелок. Сказали, что очень жалко им ушачских козочек стало… 

dekola@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...