Козеко слов на ветер не бросает

Дмитрий Дащинский и Ассоль Сливец заняли вторые места на чемпионате мира по фристайлу!

Дмитрий Дащинский и Ассоль Сливец заняли вторые места на чемпионате мира по фристайлу!

Перед отъездом на планетарное первенство по фристайлу в итальянский город Мадонна ди Кампильо главный тренер национальной команды Беларуси Николай Козеко пообещал завоевать две медали в соревнованиях лыжных акробатов. Он и его подопечные не подвели! 

У мужчин главная ставка делалась на серебряного призера минувшей Олимпиады в Турине Дмитрия Дащинского. Он специально готовился к этому турниру и находился в хорошей форме. Что и подтвердил в квалификационных состязаниях, набрав лучшую сумму баллов. Однако в финале повторилась туринская история. В борьбу за награды неожиданно вступил олимпийский чемпион Сяопен Хан. Китаец весь нынешний сезон держался в тени. А в счастливой для него Италии сумел вновь «выстрелить». Судьи поставили ему высшие оценки. Дащинский опять занял второе место, бронзовым призером стал канадец Стив Омишль. В финальную часть с третьим результатом вышел еще один наш лыжный акробат Тимофей Сливец. Однако, наверное, не справился с волнением и занял итоговое 11-е место. 

У женщин первенствовала также представительница Поднебесной Нина Ли. Впервые в своей карьере второе место на таком турнире заняла белоруска Ассоль Сливец, сумевшая опередить опытную австралийку Джеки Куппер. Алла Цупер расположилась на обидном четвертом месте. 

С успешным выступлением на чемпионате мира Дмитрия Дащинского и Ассоль Сливец поздравил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...