Коварные воды Ипути

В водах реки Ипуть утонули двое добрушских школьников

Добруш полнится разговорами о трагедии на реке Ипуть. В месте, не оборудованном для купания, рядом с территорией бумажной фабрики «Герой труда», утонули двое детей: 10-летний Илья К. и его 16-летняя сестра Елена, – учащиеся средней школы № 3.

Как пояснил «Р» начальник Добрушской спасательной станции Алексей Богданов, место, где произошла трагедия, привлекает взрослых и детей намытой сильным течением красивой косой. Тем не менее оно очень коварно для купающихся: заманчиво пологое дно здесь сразу обрывается на большую глубину. Видимо, этого и не учел шестиклассник, решивший осваивать в этом месте навыки плавания. Когда голова Ильи скрылась под водой, сестра (судя по тому, что девочку подняли из воды одетой в кофточку и джинсы) с берега бросилась ему на помощь. Но, скорее всего, силы свои в борьбе с сильным течением также не рассчитала…

Тело Ильи нашли приблизительно через сорок минут после произошедшего. Искусственное дыхание и другие попытки вернуть ребенка к жизни успехом не увенчались. Поиски девушки водолазы продолжали до наступления сумерек и весь последующий день. Безрезультатно. И только на третий день утром погибшую одиннадцатиклассницу отыскали в районе Коммуны, в километре вниз по течению от места трагедии.

…С наступлением жарких летних дней стало «жарко» и в сводках гибели людей на воде. По данным областной организации общества спасения на водах, в 2010 году на водоемах Гомельщины утонул 71 человек, 5 из них – несовершеннолетние. Одна из последних трагедий – 5 июля в затоне Жерело Лоевского района вода забрала жизни местного пенсионера и его 14-летней дочери. Днями раньше в Калинковичском районе в реке Обедовка утонул 55-летний работник филиала «Калинковичский хлебозавод», а из озера в районе Новобелицы Гомеля извлечен труп 49-летнего гомельчанина. К слову, в двух последних случаях, по данным медэкспертизы, к беде привело сильное алкогольное опьянение…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости