Ковалева: у меня не было сомнений в том, что самая достойная вакцина от COVID-19 появится на нашем пространстве

Одним из ярких подтверждений дружественных отношений между Беларусью и Россией является то, что страны вместе реагируют на вызовы времени и, в частности, действуют сообща в борьбе с коронавирусной инфекцией. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразила первый заместитель председателя Телерадиовещательной организации Союзного государства Людмила Ковалева.


По ее словам, идущая сейчас в Европе война вакцин никакого отношения к качеству прививки не имеет, это – сугубо политика. Но у России и Беларуси – свой путь.

– И у россиян, и у белорусов прекрасная школа еще с советских времен, – подчеркнула Людмила Ковалева. – У меня не было сомнений в том, что самая достойная вакцина от COVID-19 появится на нашем пространстве – и это произошло. И что было очень приятно? Какая страна первой получила «Спутник V»? Беларусь. Более того, Владимир Путин предложил Александру Лукашенко – и у нас уже налажен выпуск российско-белорусского варианта этой вакцины. А наши ученые сейчас плотно работают над собственным препаратом. То есть все те, кто захотят привиться, будут иметь такую возможность. И это в отличие от некоторых европейских стран, я уж не говорю о нашей соседке Украине, где вообще непонятно что происходит и есть ли возможность привиться. У нас такая возможность есть. А дальше личное дело каждого, прислушиваться ли к мнению медиков, которые рекомендуют сделать прививку.

Людмила Ковалева обратила внимание на то, что сотрудничество Беларуси и России в борьбе с коронавирусом – это не программа СГ: при разработке союзного бюджета нельзя было предвидеть, что грядет пандемия. Но при этом союзники быстро консолидировались в данном вопросе. «Это показательный момент», – констатировала первый заместитель председателя Телерадиовещательной организации Союзного государства.

Ток-шоу «Будни» выходит в эфир с 8:00 до 10:00 в понедельник – пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter