Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Ковальчук: спорт – объединяющая сила для Беларуси и России

Об этом заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук на совместном заседании спортивных ведомств двух стран в Сочи, передает БЕЛТА.


Сергей Ковальчук уточнил, что у представителей спортивных ведомств стран давно сложились хорошие отношения. Министр поблагодарил Россию за решение вопроса, который связан с легионерским статусом наших спортсменов в чемпионатах России по игровым видам спорта, а также за предоставление учебно-методических материалов по подготовке и обучению юных спортсменов.

– В течение этих лет мы работали и продолжаем работать в самом тесном контакте, наши специалисты общаются, происходит обмен идеями, информацией, практическими наработками. У нас принципиально одинаковые позиции на международной арене при отстаивании интересов спортсменов, – подчеркнул министр. – У нас несколько совместных научных проектов, а межвузовское сотрудничество поднялось на новый уровень


Министр спорта России Павел Колобков, в свою очередь, добавил, что результата можно добиться при объединении усилий. Вспоминая II Европейские игры, министр поблагодарил Беларусь за высокий уровень мероприятия и теплые воспоминания о нем. Кроме этого, Павел Колобков предложил расширить формат участия белорусской делегации в форуме «Россия – спортивная держава» и провести в 2020 году совместный образовательный семинар.

Также Беларусь и Россия подвели итоги XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске и II Европейских игр в Минске, поделились информацией об использовании опыта проведения соревнований. Стороны рассмотрели вопрос о включении в программу ежегодной Спартакиады Союзного государства для детей и юношества соревнований по зимним видам спорта. Прошло обсуждение взаимодействия в сфере борьбы с допингом в спорте и организации совместных встреч по антидопинговой тематике.

Фото Минспорта и туризма Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...