Который час? Комендантский

В восьмидесяти городах Франции началась всеобщая забастовка...
В восьмидесяти городах Франции началась всеобщая забастовка. Информационные агентства передают новости в стиле военных сводок: остановились поезда, автобусы, закрыты станции метро, отменены авиарейсы. Не работают учителя, журналисты, почтовые и банковские служащие. Ожидается, что в акциях протеста против «молодежного трудового контракта» примут участие от 500 тыс. до 1,5 млн. человек. Для премьер–министра страны наступил «черный» вторник.

Полиция Парижа готовится к тяжелой и опасной работе. Правоохранительные органы уже предупредили, что в ряды бунтующих студентов собираются влиться радикалы, анархисты и прочие экстремисты всех мастей, чтобы устроить на улицах погромы и вакханалию. Вчера перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть в электричку, направляющуюся в столицу. На вокзалах, а также улицах, прилегающих к площади Республики, к которой стекаются демонстранты, созданы специальные фильтрационные блокпосты. Идет проверка всех намеревающихся принять участие в манифестации.

Как тут не вспомнить, что французский посол вместе со своими западными коллегами приходил «поддержать» участников стихийного митинга на Октябрьской площади в Минске. А вот в своей собственной стране премьер–министр Доминик де Вильпен заявляет, что «улица не будет диктовать ему условия». Посольство США уже предупредило своих граждан об опасности появления в общественных местах, особенно в центре города. Американские дипломаты также предостерегли туристов, что полиция может активно применять слезоточивый газ. И никаких заявлений насчет «свободы манифестаций». Революции приятнее делать в других странах, у себя же их устроители предпочитают закон и порядок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости