Котлеты из мяса кабана

Но оно несколько жестковато, если даже возраст кабана не превышает четырех лет. Поэтому целесообразно хорошие филейные куски использовать на фарш, а из него сделать котлеты.

Мясо добытого в начале осени секача имеет отличный вкус, еще не испорченный периодом гона

Но оно несколько жестковато, если даже возраст кабана не превышает четырех лет. Поэтому целесообразно хорошие филейные куски использовать на фарш, а из него сделать котлеты.

В это время кабан уже нагулял немало жира, поэтому фарш не будет постным. Но чтобы котлеты были сочными, не надо жалеть репчатого лука, который пропускают через мясорубку вместе с мясом. Добавляют и немного размоченного в молоке белого хлеба. Чтобы ощутимее был тонкий привкус дичины, нежелательно использовать много специй. Достаточно обычного черного перца.

Котлеты обваливают в муке и жарят на сильном огне до румяной корочки. Затем около получаса тушат, томят в кастрюльке на самом малом огне.

К котлетам подойдут разные гарниры.

Александр МЕЛЕШКИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter