Котел взорвался

В Минске две женщины погибли из-за взрыва котла в бане

Трагедия случилась в четверг на территории физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Олешева, 5. На втором этаже кирпичного двухэтажного здания, принадлежащего ЗАО «Софтавто-Минск», в парильном отделении взорвался котел. Рухнули железобетонные плиты перекрытия и кирпичные стены на уровне второго этажа на площади 20 квадратных метров.

В бане в это время находилось восемь человек. Двое из них, женщина и мужчина-банщик, сами выбрались из разрушенного помещения, шестеро человек оказались под завалами.

— Две женщины, 1955 и 1937 годов рождения, к сожалению, погибли на месте, еще четверых развезли по больницам с тяжелыми травмами: сотрясение мозга, переломы, множественные осколочные раны всего тела, ожоги. Возраст пострадавших – 47—60 лет, — констатирует Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС.

Осколки разнесло на десятки метров, повреждены 38 легковых автомобилей, которые находились рядом со зданием. Причина взрыва устанавливается. Специалисты МЧС отмечают, что взорваться мог необязательно старый или неисправный котел, но и новый, который неправильно эксплуатировался. Поэтому однозначного вывода о причине взрыва пока сделать нельзя. На месте ЧП работает комиссия по чрезвычайным ситуациям и прокуратура.

На снимке: место трагедии.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...