Кот и пёс

Кто поможет бездомным животным?

Кто поможет бездомным животным?


Под жгучим июльским солнцем собрались в минском парке развлечений «Дримлэнд» неравнодушные люди. Ведь решалась судьба 50 собак и 30 котов — питомцев объединения защиты животных «Эгида». Найдут или нет они сегодня хозяев? Сразу успокоим: акция состоялась! 38 четвероногих обрели новый дом.

 

Акция в поддержку бездомных животных


...Около клеток с собаками и кошками суетится Катя Глибко. Она разносит собакам миски с водой. Эта 23–летняя девушка — главный бухгалтер в двух минских фирмах. В свободное время она занимается транспортировкой животных: возит их на лечение, стерилизацию, покупает лекарства. И все это за собственные деньги. Сейчас ей очень важно, чтобы кто–то обратил внимание вон на ту симпатичную дворнягу — забавный пес нуждается в хорошем хозяине.

 

Акция в поддержку бездомных животных


А вот волонтер Ирина Няненкова сегодня уже отдала собаку в хорошие руки.


— Женщина очень хотела найти пса, похожего на свою любимицу, которая умерла полгода назад. Удалось во время нашей акции! — радуется Ирина.


У клеток со щенятами настоящее столпотворение. Дети восторженно визжат, гладя собак. Ребятня умоляюще смотрит на родителей. Но не всех дворняг заберут домой...

 

Акция в поддержку бездомных животных


— Люди хотят маленькую собачку, йоркширского терьера, к примеру. А ведь это дорогая порода, таких не найдешь в питомнике. У нас же много и больных, и, на чей–то взгляд, не очень красивых животных. Хотя им тоже нужна помощь, — грустно говорит волонтер Нина Дементьева.

 

Акция в поддержку бездомных животных

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости