Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» расстается с нападающим Андреем Костицыным

Костицына ссадили с «Трактора»

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» расстается с нападающим Андреем Костицыным.
Челябинский хоккейный клуб «Трактор» расстается с нападающим Андреем Костицыным. Как сообщает официальный сайт уральской команды, «игроку предложено продолжить карьеру в другом клубе».


В соответствии с существующим регламентом после занесения хоккеиста в список отказов выступающие в КХЛ клубы имеют право выбрать его и направить соответствующую заявку в лигу. Если по истечении этого срока в отношении игрока не будет направлено ни одной заявки, то есть его не выберет ни один из клубов КХЛ, хоккеист командируется в команду клуба, выступающую в высшей хоккейной лиге (ВХЛ).


Стоит отметить, что в составе «Трактора» Андрей Костицын выступал с 2012 года, за два проведенных сезона отметился 62 очками в 122 матчах, а весной 2013–го дошел с командой до финала Кубка Гагарина. Тем не менее былые заслуги не уберегли игрока от «кадровых решений». Более того, расстаться с Костицыным руководство челябинского «Трактора» собиралось еще после минувшего сезона. Однако после того как команду покинули несколько ведущих игроков, белорусу, получившему российский паспорт, было решено все же предложить годичный контракт. И вот теперь Костицын–старший вновь оказался вне игры и с туманным будущим. Худший показатель полезности в команде (–12) и травма спины, с которой нападающий мучается уже не первый год и которая помешала форварду проявить себя в сборной Беларуси на минском чемпионате мира, отнюдь не подогревают интерес к 29–летнему игроку. По словам генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова, вероятность появления Костицына в Беларуси в ближайшее время также невысока:


— Для нашей команды Андрей Костицын — слишком дорогой игрок. И его попадание в список отказов никак не влияет на эту ситуацию. В случае возникновения интереса клуб все равно должен будет выкупать Костицына по прежней цене, а для нас это — неподъемная сумма.


Окончательно будущее перешедшего в «Трактор» после семи сезонов в НХЛ белорусского нападающего прояснится завтра.


komashko@sb.by


Советская Белоруссия №193 (24574). Четверг, 9 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...