Космос важен для Беларуси

Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с генеральным директором Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ма СИНЖУЕМ.

БЕЛАРУСЬ предлагает Китаю развивать сотрудничество в космической сфере.

Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с генеральным директором Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ма СИНЖУЕМ.

«Мы сотрудничаем с Китайской Народной Республикой в этой сфере уже не один год и добились определенных успехов. Но это только начало, — констатировал Александр Лукашенко. — У нас еще больше перспектив, мы готовы воспользоваться достижениями и опытом Китая и предложить ему свои услуги в космической области».

Развитие космической отрасли имеет важное значение для Беларуси: «Мы этой сфере придаем большое значение не только потому, что у нас хорошая школа и есть достаточное количество специалистов, но еще и потому, что мы не мыслим свою национальную безопасность без развития космических технологий... Взаимопонимание, которое сложилось у нас на самом высоком уровне, дает нам возможность и способствует развитию сотрудничества Беларуси и Китая во всех сферах по всем направлениям. Это касается таких проектов, как космическая отрасль, проектов в сфере высочайших технологий», — сказал Президент.

В свою очередь Ма Синжуй также признал высокий уровень сотрудничества двух стран в космической сфере и обратил внимание на то, что белорусская сторона предоставила Китаю очень хорошее оборудование в области дистанционного зондирования Земли, и оно применяется на наших аппаратах. Он выразил надежду на продолжение плодотворного взаимодействия двух государств.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?