Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Космонавтам для психологической разгрузки выдадут очки виртуальной реальности

Космонавты на Международной космической станции получат очки виртуальной реальности для психологической разгрузки. 

ФОТО: pixabay

Как рассказал РИА Новости директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов, по итогам наземного эксперимента SIRIUS, который моделирует длительный космический полет, технологию предложат для использования на МКС.

"Наши психологи справедливо считают, что эта технология может использоваться для создания благоприятного психологического климата и разгрузки космонавтов», — отметил эксперт.

 Сейчас институт проводит 120-суточный эксперимент «SIRIUS-19», который моделирует полет на Луну. В нем участвуют шесть добровольцев.

Экперимент направлен на выбор места для будущего лунного поселения. Он воспроизводит основные характеристики реального космического полета на Луну.

Ученые изучают влияние изоляции в замкнутом пространстве на психологию и физиологию человека и отношения в группе. Эти знания будут использованы при подготовке длительных космических полетов, например, на Марс.

В рамках эксперимента используются технологии виртуальной реальности для моделирования работы на Луне. Двое участников эксперимента из России и США с использованием очков виртуальной реальности должны совершить выход на имитатор лунной поверхности. Участники миссии будут видеть виртуальную поверхность Луны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...