Космическое путешествие по музыкальной Галактике

До открытия XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» остались считаные дни

ДО ОТКРЫТИЯ XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» остались считаные дни. В Витебске полным ходом идет монтаж главной сцены. Возле Летнего амфитеатра установили дополнительные флагштоки – там будут реять 42 флага стран — участниц Международного фестиваля искусств. Сама сцена удивит разноуровневым подиумом с подсветками и 3D-видеопроекцией.



9 июля — церемония торжественного открытия фестиваля. Участие в ней примут Ирина Аллегрова, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Григорий Лепс, Руслан Алехно, Белорусский государственный ансамбль танца и другие звезды постсоветского пространства. В первый день фестиваля пройдет жеребьевка участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015».

В пятницу, 10 июля, на «Славянском базаре» — День Союзного государства, который начнется с выставки издательских проектов Беларуси и России. В музее-усадьбе художника Ильи Репина «Здравнево» запланировано провести пленэр молодых мастеров кисти и детский пленэр, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Там же пройдет акция, посвященная памяти воинов-освободителей «Свечи памяти», выступление детских патриотических коллективов Беларуси и России. Вечером — гала-концерт в Летнем амфитеатре. В нем примут участие Леонид Агутин, Анжелика Варум, Тимур Родригес, балет «Тодес», хор Сретенского монастыря, ансамбль «Сябры» и Анатолий Ярмоленко.

11 июля — День молодежи. Стартует он с парада молодежных субкультур и патриотической акции «Мы помним и гордимся!». На молодежных подворьях, оформленных с элементами фольклора регионов Беларуси, будут угощать блюдами национальной кухни. За право зваться лучшими поборются команды КВН и диджеи.

Главными событиями 12 июля станет международный детский музыкальный конкурс и конкурс молодых исполнителей эстрадной песни.

В понедельник, 13 июля, в день закрытия фестиваля на «Аллее звезд» будет заложена именная звезда народного артиста Азербайджана певца и композитора Полада Бюль-Бюль оглы. Он не только возглавит жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015», но и станет лауреатом специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

Напомним, что на взрослом конкурсе фестиваля страну будет представлять Валерия Грибусова, а на детском — 11-летняя Элети (Елена Титова) из Могилева и 9-летняя Стефания Соколова из Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?