Космическая обитель Бога?

Эта история началась еще в прошлом веке. После запуска космического телескопа «Хаббл» ученые всего мира принялись с огромным интересом изучать фотографии, сделанные в космосе и передаваемые в НАСА.

В те годы все фотографии можно было найти на веб-сервере телескопа, и любой заинтересованный астроном мог ознакомиться со снимками. Однако 26 декабря 1994 года, после изучения очередной серии фото, работники НАСА отключили доступ к серверу, и снимки, вызвавшие такие неадекватные действия, стали секретными для всех пользователей Интернета.

Однако  в тот небольшой промежуток времени, когда доступ к фотографиям еще был открыт, ими заинтересовался профессор университета Флориды Кен Уилсон (Ken Wilson). Дело в том, что на переданных фотографиях участка космоса обнаружилось непонятное белое пятнышко, которое заинтересованный профессор решил разглядеть с помощью лупы. Каково же было его удивление и потрясение, когда на увеличенном фотоснимке он разглядел огромный город, свободно плывущий в просторах Вселенной.

И вот, в январе 1995 года профессор Уилсон опубликовал в немецком астрономическом журнале небольшое сообщение о своем открытии, которое потрясло всех читателей журнала, в особенности представителей религиозных сообществ. Мнений было высказано великое множество, но все не сомневались в одном: наконец-то обнаружена и, что немаловажно, «привязана» к определенной точке пространства обитель Бога.

Размеры города не могут не поражать. Если бы можно было поместить в его пределы нашу планету, то она бы выглядела на его фоне песчинкой в космическом пространстве. Правда, высказывалось и мнение, что этот город может являться продуктом творения какой-то сверхцивилизации. Однако исходя из понимания того, что за все время существования человечества не было найдено никаких признаков какой-либо другой (кроме земной) разумной цивилизации, сомневающиеся вынуждены были согласиться, что открытый город мог быть сотворен только божественным разумом.

Споры об истинности открытия могли бы продолжаться и до настоящего времени, но засекреченность спорных фотоснимков и нежелание разжигать в массах религиозный фанатизм ослабили «накал страстей», и нам остается только дожидаться момента, когда произойдет еще какое-то открытие, которое заставит вернуться к факту размещения обители Бога.

Ангелы на орбите

Космос полон неожиданностей. Однако то, что привиделось экипажу советской космической орбитальной станции «Салют-7» летом 1984 года, удивительно даже по космическим меркам.

На 155-й день полета командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили, что станция залита сверкающим оранжевым светом. Свет был так силен, что на время ослепил космонавтов, и они подумали было, что на корабле пожар или взрыв. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и проинформировали ЦУП, что «видят лица».

Вокруг космического корабля зависли семь ангелов. У них были человеческие лица и тела, но, кроме того, у них были крылья. В течение 10 минут ангелы сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя маневры корабля, а затем исчезли. Космонавтам оставалось лишь допустить, что на них нашло временное умопомрачение, а спустя несколько дней версия о групповой галлюцинации окрепла.

Позднее, на 167-й день космического полета, к космонавтам присоединились трое коллег: Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. Снова космическая орбитальная станция купалась в ярком оранжевом свете, и снова появились семь ангелов. «Каждый размером с авиалайнер», — комментировали очевидцы. Все шесть космонавтов доложили, что видели «улыбающихся ангелов».

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости