Косинец доложил Президенту об итогах своей поездки в КНР

Александр Лукашенко считает необходимым улучшить эффективность взаимодействия с Китаем
Александр Лукашенко считает необходимым улучшить эффективность взаимодействия с Китайской Народной Республикой. Об этом Глава государства заявил 16 апреля, принимая с докладом главу Администрации Президента Александра Косинца, передает пресс-служба белорусского лидера.

Президент подчеркнул, что у Беларуси сложились весьма хорошие отношения с Китайской Народной Республикой. 

"Это один из основных наших политических, экономических, дипломатических партнеров", - отметил Александр Лукашенко. При этом Глава государства выразил убеждение, что Беларусь должна более эффективно сотрудничать с китайскими партнерами. 

"Мы должны более эффективно сотрудничать с ними. И они идут навстречу, и кредитных ресурсов выделяют практически столько, сколько мы даже не просим. Но не всегда мы находим достаточное количество эффективных проектов под эти кредиты", - констатировал Александр Лукашенко. 

Александр Косинец доложил Президенту об итогах своей поездки в КНР 8-11 апреля, во время которой обсуждались вопросы подготовки визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина. Глава Администрации Президента проинформировал, что во время поездки в КНР обсуждались и различные аспекты политического диалога двух стран, международного и торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в банковской сфере, в кредитно-инвестиционной политике. Затрагивались также вопросы строительства Китайско-Белорусского индустриального парка. 

"Это говорит о том, что руководство Великого Китая к нам доверительно относится. Мы это должны ценить. Все-таки это страна, которая сегодня по всем показателям вырвалась вперед, и нам повезло, что мы 20 с лишним лет назад начали сотрудничество с КНР", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Кроме того, Президенту было доложено о выполнении его поручений, данных во время представления Александра Косинца в должности главы Администрации Президента. "Есть, наверное, не просто впечатления, а основания для выводов, для принятия каких-то существенных решений по эффективности работы Администрации Президента", - сказал Глава государства. Особое внимание Александр Лукашенко обратил на контроль исполнения решений. "У нас, надо прямо сказать, если не катастрофа, то есть некая вольница. Некоторым должностным лицам надо по два раза напоминать то, что Президент принимал решения по каким-то проблемным вопросам", - отметил белорусский лидер

Глава Администрации Президента доложил также о выполнении поручений Главы государства в области кадровой политики, идеологии, социально-экономического развития страны, в части обеспечения выполнения ряда указов и директив, направленных на улучшение качества жизни граждан.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости