Кортни Лав работает над документальным фильмом о Курте Кобейне

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав работает над созданием документального фильма о лидере группы "Нирвана" /Nirvana/. Как сообщила сегодня электронная версия журнала "Нью мьюзикал экспресс", выход картины запланирован на 2014 год

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав работает над созданием документального фильма о лидере группы "Нирвана" /Nirvana/. Как сообщила сегодня электронная версия журнала "Нью мьюзикал экспресс", выход картины запланирован на 2014 год

По информации издания, режиссером выступит Бретт Морген - автор документальной ленты "Ураган перекрестного огня" о группе "Роллинг стоунз" /The Rolling Stones/. По его словам, обсуждение картины идет с 2007 года. "Мы пытаемся найти подходящее время, чтобы поставить этот фильм вместе с Лав, и сейчас самое время, - отметил режиссер. - Курт был не только удивительным композитором и музыкантом, он был невероятным художником и режиссером". "Так что мы собираемся сделать картину вроде автобиографии от третьего лица - как если бы Курт был жив и сам снимал фильм о собственной жизни", - рассказал Морген.

В начале текущего месяца вдова лидера "Нирваны" заявила, что не намерена создавать о нем мюзикл или фильм, чтобы "не коммерциализировать наследие последнего настоящего рок-героя". "Никакого мюзикла не будет, - прокомментировала Кортни Лав появившиеся в прессе предположения в недавнем интервью газете "Обсервер". - Иногда прошлое лучше просто отпустить".

Сообщалось, что в скором времени на Бродвее могут поставить шоу о Курте Кобейне. Некоторые СМИ также утверждали, что им "доподлинно известно о готовящемся фильме", продюсером которого якобы должен стать бывший менеджер Бритни Спирс Сам Луфти. Последний даже сделал соответствующее заявление, уточнив однако, что "проект находится на самых ранних стадиях подготовки".

Вокалистка и ритм-гитаристка группы "Хоул" /Hole/ и один из родоначальников стиля гранж в альтернативном роке сыграли свадьбу в 1992 году, за шесть месяцев до рождения их единственной дочери. Пресса широко освещала отношения одной из самых известных музыкальных пар мира, но когда в 1994 году Кобейн покончил с собой, некоторые поклонники "Нирваны" обвинили в случившемся его жену. В дальнейшем Кортни также подвергалась последовательной критике за раскрутку собственной группы за счет популярности мужа и торговлю правами на его творчество.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?