Коррупционеры с птицефабрики

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о коррупции на ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о коррупции на ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

На пятой внеочередной сессии Совета Республики пятого созыва, которая состоялась в закрытом режиме, лишена неприкосновенности член Совета Республики Анна Шарейко. Это стало, по сути, новым поворотом в деле о коррупции на Витебской птицефабрике.

Решение принято на основании рассмотрения представленных правоохранительными органами материалов, а также заключения Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству.

Начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей КАБАКОВИЧ по просьбе «СГ» комментирует:

— В связи с тем, что данное должностное лицо является членом Совета Республики и пользуется депутатской неприкосновенностью, материалы, доказывающие его причастность к совершению противоправного деяния, были представлены в установленном порядке на внеочередную сессию. Получено согласие на уголовное преследование.

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что руководителя ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» заключили под стражу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?