Корпус Витебского онкодиспансера перепрофилируют под прием пациентов с коронавирусом

Хирургический корпус Витебского областного онкодиспансера с понедельника, 16 ноября, перепрофилируют под прием пациентов с COVID-19. Об этом сообщает БЕЛТА.


По словам начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаила Вишневецкого, в данный момент в Витебской области наблюдается активный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Госпитализация в Витебске и по области выше выписки.

– Областной центр пока справляется тем коечным фондом, который уже перепрофилирован. Вместе с тем готовим хирургический корпус онкодиспансера с понедельника, – рассказал руководитель ведомства.

Михаил Вишневецкий отметил, что ситуация контролируемая, в том числе в регионах области.

– Нет такого, чтобы районные больницы были полностью перепрофилированы. Они по-прежнему сами принимают решение о приостановлении плановой госпитализации либо продолжают ее. Все зависит от эпидситуации. Все главные врачи работают в тесном взаимодействии и при необходимости принимают решение о перенаправлении пациентов в больницы других районов, чтобы основная помощь не страдала и не создавалась напряженная ситуация. В достаточном количестве и медикаментозное обеспечение, аппараты ИВЛ, кислородные точки, – добавил он.

На последнем заседании областного штаба по противодействию распространению коронавируса, как отмечает руководитель ведомства, было решено разрешить администрации городов и районов самостоятельно вводить масочный режим с учетом эпидемиологической ситуации. На утро 12 ноября такие решения действуют в Полоцком, Оршанском, Миорском, Шумилинском районах и Новополоцке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР