Корпус реактора, от которого отказалась БелАЭС, будет установлен на Балтийскую АЭС

Концерн «Росэнергоатом» планирует выкупить у компании «Атомстройэкспорт» уже готовое оборудование. Изначально оно предназначалось для первого энергоблока Белорусской АЭС. Об этом свидетельствуют документы в системе «СПАРК-Маркетинг».

Фото: http://kaliningrad365.ru

Оборудование должно быть поставлено до 30 ноября 2017 года, а оплата проведена максимум до 22 декабря текущего года. К этому времени продавец обязался «подогнать» его до требований проекта Балтийской АЭС.

Из-за отсутствия инвесторов, строительство Балтийской АЭС было заморожено.

- В настоящее время строительство Балтийской АЭС приостановлено. По причине того, что идут переговоры с покупателями электроэнергии, - сообщил в апреле прошлого года министр энергетики РФ Александр Новак.

Можно предположить, что теперь проект разморожен.

Ночью 10 июля 2016 года корпус реактора второго блока Белорусской АЭС при перемещении коснулся земли.

- Никакого события, повлекшего какой-либо ущерб, не произошло. Максимум, о чем можно говорить, - о стершейся на корпусе из-за трения металлических строп заводской краске, - прокомментировал инцидент замглавы «Росатома» Александр Локшин.

Тем не менее, белорусская сторона попросила заменить корпус первого реактора. Руководство «Росатома» согласилось, но предупредило, что из-за этого ввод первого блока БелАЭС будет перенесен с 2018 на 2019 год.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алексей, 36, Пинск
Конечно наших соседей это очень и очень обрадует.
Жду реакцию Литвы.
белорус
Литву "обрадует" любое известие, связанное со строительством АЭС за её пределами. Ну а если Россия будет устанавливать этот реактор на своей станции, значит, он и в самом деле абсолютно безопасен.
Алексей, откуда у вас такое недоверие, ведь вы не в курсе всех технических деталей этого процесса?
Александр, 100
белорус,
"Литву "обрадует" любое известие, связанное со строительством АЭС ... "
Товарищ "белорус"! Скорее всего жителям не только Литвы, но и прочих, бывших независимыми, государств до лампочки все эти АЭС, СПУТНИКИ и прочие достижения. Также, как до лампочки им была Советская Власть. Им до лампочки и их будущее.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости