Корову достали из колодца

Чтобы вытянуть буренку из 4-метрового канализационного колодца, глубокские спасатели — работники СХФ «Прошково» ОАО «Глубокский агросервис» — подложили под нее хозяйственные рукава и прицепили их к ковшу погрузчика «Амкодор»

Чтобы вытянуть буренку из 4-метрового канализационного колодца, глубокские спасатели — работники СХФ «Прошково» ОАО «Глубокский агросервис» —  подложили под нее хозяйственные рукава и прицепили их к ковшу погрузчика «Амкодор».

В деревне Усово Глубокского района всего 11 жилых домов, причем 4 из них — дачи горожан. Происшествие случилось близ подворья одной из пустующих хат, где бывшие хозяева усадьбы выкопали колодец. Теперешняя хозяйка подворья, жительница Новополоцка, появляется в деревне редко, и скосить высокие травы у колодца, чтобы его обозначить, никак не доходили руки. Корову ужалила оса, а буренка с испугу и свалилась в колодец, пояснил корреспонденту «СГ» председатель Плисского сельисполкома Василий Плисско:

— Пропажу обнаружили хозяева коровы супруги Драб. Они позвонили в службу спасения, когда нашли рогулю в канализационном колодце. Спасатели вызвали на помощь «Амкодор» СХФ «Прошково» ОАО «Глубокский агросервис». В хозяйстве, кстати, сразу же откликнулись на беду и прислали технику. Когда буренку достали из колодца, на ней были только царапины и ссадины.

Если в Плисском сельском Совете такое ЧП первое за многие годы, то в стране два-три раза сотрудникам МЧС приходится выручать из подобных передряг сельскохозяйственных животных. Хотя это в обязанности спасателей и не входит.

Татьяна УСКОВА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости