"Коровки и себя кормят, и мне денег оставляют". Чем торгуют частники на Комаровском рынке

В любой день на Комаровском рынке людно. В крытом павильоне идет бойкая торговля мясной и молочной продукцией домашнего производства. Точки частников разбросаны по всему залу.


На один из прилавков молочка приехала из агрогородка Самохваловичи Минского района. Людмилу Ивановну на рынок два раза в неделю — по вторникам и пятницам — привозит сын. На дорогу тратят 40—50 минут, если нет пробок. Самый вкусный сыр  получается из собранного накануне молока:

—  Вечером подою корову, а к утру уже получаю продукт. Нежирный, несоленый, как в магазине. Стоит 25 рублей за килограмм.

Доход от продаж позволяет окупить затраты, необходимые на содержание домашнего скота, и заплатить за торговую точку (за место, к слову, нужно отдать 170 рублей в месяц). Во вторник спрос на домашний творог и сыр меньше, чем в пятницу, — покупателей не так много. В среднем за день торговли удается выручить около 200 рублей. На полученные деньги сельчанка покупает фураж для скотины.

—  Раньше всей семьей заготавливали сено, теперь коровки и себя кормят, и мне денег оставляют. На одну пенсию, знаете, не проживешь». Людмила Ивановна подрабатывает ночным сторожем на ферме, основной зарплаты и дополнительного заработка хватает, чтобы дать детям лишнюю копейку на строительство жилья, —  рассказала Людмила Ивановна

Чем столичный рынок подкупает частников, какие товары с подворья и по какой цене можно здесь отыскать, узнавала корреспондент «Сельской газеты». Подробности  читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...