Корова под… сигнализацией

Две буренки неожиданно исчезли с одного из деревенских пастбищ Браславского района...

Две буренки неожиданно исчезли с одного из деревенских пастбищ Браславского района.

Казалось бы, случай вполне ординарный: чего только в уголовной практике не бывает. Но необычное в этой криминальной истории — не факт кражи, а то, что «добыча», как отмечает начальник Браславского РОВД Вячеслав Грищенко, сама просилась в руки злодею.

Оказывается, в некоторых деревнях приграничного региона принято держать навязанной скотину круглосуточно. Ей регулярно меняют место дислокации, и так — до самой зимы. Одним словом, рай для нечестных на руку людей. Первым в районе беспечностью хозяев решил воспользоваться 19-летний ранее судимый молодой человек. Позже он будет рассказывать оперативникам о том, что он долго и упорно просматривал газеты в надежде найти работу. Но, кроме объявлений типа «куплю скот на мясо», ничего найти не мог. Вот и пришлось в итоге воспользоваться единственным предложением. Так как своей скотины у молодца не было, он решил продать чужую. Ночью молодой человек пришел на пастбище и стал присматривать «товар» пожирнее. На поле паслось с десяток особей, так что парень особо не скромничал и увел двух буренок. «Заметая» свои и коровьи следы, прошел около 8 километров, тихонько привязал коров на пастбище соседней деревушки, куда и подъехали чуть позже заготовители…

За одну ночь злоумышленник смог заработать круглую сумму — 8 миллионов рублей. И вдобавок — статью уголовного кодекса, по которой ему грозит до 4 лет лишения свободы. А браславчане по совету правоохранителей теперь думают над тем, как оборудовать свою движимую недвижимость сигнализацией по типу автомобильной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...