Короткое замыкание

Минский метрополитен второй день подряд заставляет горожан нервничать

Минский метрополитен второй день подряд заставляет горожан нервничать...

Минский метрополитен второй день подряд заставляет горожан нервничать. И если в понедельник тревога оказалась мнимой — проводились учения, то вчера — реальной. Днем станцию «Восток» стало заволакивать дымом...


«В 12 часов 40 минут в дежурную часть минского ГУВД поступило сообщение о задымлении тоннеля. По предварительной информации, оно связано с техническими неполадками — коротким замыканием электрощита, расположенного в нескольких метрах от станции. Движение электропоездов по первой линии было остановлено, доступ пассажиров на станции этой линии ограничен», — читаем сводку на сайте минской милиции.


В Министерстве по чрезвычайным ситуациям успокоили: пострадавших нет.


Как и водится в таких случаях, весь пассажиропоток переместился в транспорт наземный. «Минсктранс» выделил дополнительный подвижной состав.


— На линию вышли еще 10 автобусов и 7 троллейбусов — от развязки проспекта Независимости с улицы Стариновской и от Уручья–2 соответственно в сторону автовокзала «Московский», — уточнил заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик.


Как сообщают в МЧС, в 13.18 движение поездов было восстановлено до станции «Московская». Еще через 46 минут линия заработала полностью.

 

Советская Белоруссия №180 (24317). Среда, 25 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Это уже не первое ЧП по энергообеспечению Минского Метрополитена,неужели нельзя в столице найти грамотных и опытных специалистов электриков по ЭКСПЛУАТАЦИИ электрооборудования,именно по эксплуатации.
Взгляд сбоку
Наверное всех опытных "ушли" либо на пенсию либо еще куда, а набрали всех своих с хорошими зарплатами....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?