Короткое волокно держит переработку на коротком поводке

Только ли погода виновата в плохом качестве льна?

Нынешняя осень благоволила земледельцам, дала возможность спокойно убрать весь урожай. Лен тоже вовремя свезли с полей, он не попал под ненастье. Однако настроение у переработчиков долгунца нерадостное. Особенно у работников Оршанского льнокомбината. Руководство предприятия озабочено импортом части сырья. Почему? Ведь общего его количества у нас достаточно, даже экспортируем.



Для полной загрузки льнокомбината и продажи части сырья за рубеж надо получать, как требует Госпрограмма развития льноводства, 55 тысяч тонн волокна в год. В последние пять лет выходит примерно на 10 тысяч меньше. И, что самое странное, недобор сознательно программируется еще весной. Арифметика простая. Средний урожай — тонна с гектара. Значит, сеять надо 55 тысяч гектаров. В этом году к уборке было только 45.

Однако в том, что планы по валовому сбору не выполняются, нет ничего страшного. Оршанскому льнокомбинату на год нужно только 16,4 тысячи тонн волокна. Но не лишь бы какого, а требуемого качества. Средний номер тресты — 1,25 и выше. Тогда будет больший выход длинного волокна. А короткого у нас всегда избыток. Что же в реальности? В 2014 году номер был 1,11, 2016-м — 0,94, 2017-м — 0,92, 2018-м — 0,81.

Мировому рынку нужны высококачественные ткани. Оршанский льнокомбинат три четверти продукции экспортирует. Поэтому должен подстраиваться под эти требования и тратить миллионы долларов на техническое обновление. Пять лет назад модернизировали фабрику № 3. Ее оборудование может работать с волокном не ниже номера 11. Минувшей осенью обновили фабрику № 2. Цель — увеличить переработку длинного волокна низших номеров. Благодаря новым машинам стала получаться лучшая пряжа из номера 10. Модернизация уменьшила пороки при производстве тканей. Сведена к минимуму их реставрация вручную.

В итоге увеличился объем переработки длинного волокна. Если раньше мощности были 7 тысяч тонн за год, то сейчас — 8,4 тысячи. Для того чтобы выпускать качественную продукцию, на старом оборудовании средний номер по предприятию требовался 12,4. Сейчас планку опустили до 11,5. Но, к сожалению, даже о такой цифре можно только мечтать. В этом году показатель лишь 10,5. С нового урожая может быть еще хуже.

Заранее предвижу возмущенные возгласы директоров льнозаводов: а вы помните, каким было прошедшее лето, что в июне лен пострадал от нехватки влаги? Конечно же, помню и делаю поправку на погоду. Но все ли сделали льноводы, чтобы противостоять ее капризам, вырастить долгунец лучшим, чем он в итоге получился? К сожалению, нет.

На Оршанском льнокомбинате сегодня жалуются: в поступающем от заводов волокне много зеленых и бурых вкраплений, хотя оно должно быть однородно серым. Проблема зарождается еще в поле. Часто они холмистые, поэтому густота посевов разная и при тереблении получается лента неодинаковой толщины. Чтобы поправить ситуацию, требуется оборачивание. К сожалению, оно проводится не всегда, что негативно отражается на качестве тресты.

Наилучшие показатели по оборачиванию традиционно в Брестской области. Средний показатель в этом году — 1,14. К сожалению, в целом по стране всего лишь 0,73. Причем в Могилевской области — 0,4, Витебской — 0,59. Это значит, на севере и востоке почти половину посевов вообще ни разу не обернули. Откуда же быть хорошему волокну? Между прочим, именно здесь превзошли прошлогодний урожай. Но какой толк в количестве, если страдает качество.

Главные доходы Оршанского льнокомбината от переработки длинного волокна, которого требуется 8,4 тысячи тонн в год. В нынешнем с учетом импорта будет лишь 6,2 тысячи. Недостающее количество даже за рубежом найти трудно, у крупнейших покупателей контракты на много лет вперед.

Словом, льноводам давно пора от количества повернуться к качеству. В этом случае доходы первичных переработчиков значительно вырастут. Так же, как и зарплата.

gedroiz@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости