Коротко, но не очень ясно

На кубке Виктории Азаренко нашу страну написали с ошибкой

На кубке Australian Open Беларусь написали с ошибкой

Источник: http://www.usatoday.com/story/gameon...

Победа в любом случае победа, как ты ее ни напиши. И все же глазастые журналисты газеты USA Today усмотрели, что на женском кубке Australian Open аббревиатуру Беларуси после триумфа Виктории Азаренко выгравировали с ошибкой.

Теннисистка, побеждающая в открытом первенстве Австралии, получает кубок Дафне Акхерст. При этом на нем вырезают имя новоиспеченной чемпионки с указанием страны. Но вот в случае с нашей Викторией получилось, что рядом с ее именем и фамилией поместили обозначение другого государства.

А именно: на металле выбиты слова «VICTORIA AZARENKA (BEL)». Вначале кажется, что аббревиатура «BEL» вполне натуральна. Но если посмотреть на список предыдущих чемпионок, то находишь там в числе прочих Ким Клийстерс, которая также значится под инициалами «BEL», то есть Бельгия.

Правильным для белоруски было бы написать не «BEL», а «BLR», замечают журналисты американского издания. И задаются вопросом, какие же буквы начертаны на утешительном трофее, который получила проигравшая в финале китаянка На Ли: «СHI», что причислит ее к чилийкам, или все-таки «CHN»?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости