Коронный выход

В Гродно прошел областной конкурс «Мисс Потребкооперация»

Региональный конкурс красоты «Мисс Потребкооперация-2012» состоялся в Гродно

За титул королевы красоты соревновались девятнадцать девушек из всех районов области. Это продавцы, экономисты, операторы ЭВМ, бухгалтеры, пекарь, бармен и кладовщик. Всех их объединяет работа в одной отрасли — потребительской кооперации. Желание не только себя показать, но и свое потребительское общество прославить привело девушек на конкурс.

Первый конкурс-визитка назывался «Я беларусачка». На сцену одна за другой выходили конкурсантки в национальных костюмах с венками из цветов на голове. В стихах и прозе девушки рассказывали о себе, о своих увлечениях и мечтах. Порадовало то, что все прекрасно владеют родным языком. А с какой теплотой и любовью они говорили о родных местах — о городах и деревнях, где родились. Почти все после окончания колледжей или Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации вернулись на малую родину. Каждая не преминула рассказать о своем коллективе. В их выступлениях чувствовалась гордость за свой край, за профессию, за свое потребительское общество.

Еще больше раскрылись красавицы во время конкурса артистического мастерства. Кто-то прекрасно пел, кто-то танцевал или декламировал стихи. Зал дружно поддерживал конкурсанток бурными аплодисментами. Завершающим этапом яркого зрелищного шоу было дефиле в вечерних нарядах.

Перед жюри стояла непростая задача — выбрать лучшую. Каждая девушка была достойна звания королевы. И все же конкурс есть конкурс.

«Мисс Потребкооперация-2012» Гродненского облпотребобщества стала Лилия Волошинская — оператор ЭВМ Сморгонского филиала. Девушка закончила Молодечненский торгово-экономический колледж и сейчас заочно учится в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации.

Титул I вице-мисс достался Татьяне Черток — оператору ЭВМ из Мостов. II вице-мисс стала Ольга Бондарук — экономист Гродненского филиала облпотребобщества. Титул «Мисс Очарование» завоевала Ксения Зарецкая из Ошмян — заместитель главного бухгалтера по финансовым вопросам.

Корону королевы в этом году Лилия Волошинская увезла в Сморгонь. Но у нее, как и у вице-мисс, есть возможность еще раз проявить свои способности. Теперь они уже будут бороться за звание королевы красоты на республиканском конкурсе «Мисс Потребкооперация-2012», который пройдет в Минске.

На снимке: «Мисс Потребкооперация-2012» Гродненского облпотребобщества Лилия ВОЛОШИНСКАЯ.

Фото: Елена ФЕДОТОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...