Коронная эстафета

Мужская сборная завоевала золото в эстафете на ЧМ по многоборью

В предпоследний день чемпионата мира по современному пятиборью, завершившегося во вторник в китайском Ченду, отличились представители Беларуси.

Наша мужская сборная в составе Михаила Прокопенко, Дмитрия Меляха и Михаила Мицыка завоевала золотые награды в эстафете, которая включала в себя бег со стрельбой. Белорусские рыцари пяти качеств захватили лидерство на первом этапе состязаний и никому его не уступили. В сумме они набрали 6132 очка. На втором месте обосновались атлеты Южной Кореи (6108), обладателями «бронзы» стали россияне (6026). Напомним, два года назад на аналогичном турнире в Будапеште победителями в эстафете также стали наши спортмены, за команду которых выступали Егор Лаппо, Михаил Прокопенко и Дмитрий Мелях. Отметим также, что этот вид современного пятиборья пока не входит в олимпийскую программу, но вопрос его представительства на Играх будет рассматриваться руководством МОКа.

В личных соревнованиях земляки не смогли покорить пьедестал почета в Ченду, хотя в финальную часть после квалификации и вышли Мицык и Прокопенко с 7-м и 12-м результатом соответственно. К слову, серебряной медали в этом виде удостоился россиянин Александр Лесун, ранее выступавший за Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости