Королева Великобритании внепланово обратилась с речью к жителям страны

В телеобращении Елизавета II поблагодарила британцев, соблюдающих карантин, подчеркнув, что тем самым они борются против вспышки заболевания, вызываемого новым коронавирусом, сообщает ТАСС.

Фото: ТАСС

— Я хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, помогая защитить уязвимых. Вместе мы справляемся с болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы будем оставаться едиными и непоколебимыми, то победим ее, — подчеркнула королева.

Елизавета II выразила надежду, что в будущем все смогут гордиться тем, как они ответили на вызов в виде коронавируса:

— Это доказывает, что нынешнее поколение британцев не слабее предшествующих. Что такие качества людей, как выдержка, спокойная жизнеутверждающая решимость и чувство товарищества, все еще свойственны для страны, в которой мы живем.

Кстати, британский монарх выступает с телеобращением всего лишь раз в году — на Рождество. Лишь трижды она обращалась к нации в моменты кризисов и скорбных событий: в 2002 году после смерти королевы-матери, в 1997 году перед похоронами принцессы Дианы, а также в 1991 году во время войны в Персидском заливе. Также Елизавета II выступала перед народом в 2012 году по поводу 60-летия восшествия на британский престол.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...