Королева новогоднего вечера

В каких образах лучше встречать Новый год-2017

Для Анны Шишовой из ивацевичской «Святой Воли» стилисты подобрали три праздничных образа
В канун Нового года в редакцию «СГ» мы пригласили 30-летнюю Анну ШИШОВУ — заместителя главного бухгалтера СПК «Святая Воля» Ивацевичского района. Самое время менять имидж и становиться ослепительной красавицей. И перед нашими стилистами задача стояла посложнее: подобрать не повседневные образы, а праздничные. Причем для трех разных случаев. В каких нарядах лучше встречать Новый год в кругу коллег на работе, в торжественной обстановке в ресторане или среди родных дома? Как сделать яркий, но не вычурный макияж? Какая прическа придется к месту? Имиджмейкеры предложили героине несколько вариантов праздничного дресс-кода.



НОВЫЙ ГОД — праздник особенный. Многие из нас готовиться к нему начинают задолго до события. При этом прекрасная половина человечества задумывается не только о месте проведения, подарках или меню, но и о самом главном — собственном образе. С такими размышлениями столкнулась и наша героиня. Анна планирует встречать Новый год в кругу семьи. Впрочем, торжества никто не отменял и на работе — традиционно к концу календарного года подводятся трудовые итоги. Поэтому вариантов убранства должно быть несколько.

Анну можно в некотором роде назвать нетипичной для нашего проекта героиней. Она с легкостью покупает себе наряды и косметику по интернету, следит за модными тенденциями, в курсе последних трендов, не опасается ярких красок в макияже и одежде. В гардеробе у сельчанки немало платьев с принтами, а в косметичке — целый арсенал средств по уходу за собой. Не забывает и о народных рецептах. Например, на практике оценила полезные свойства меда — ей он отлично подходит в качестве маски для лица. Нашим читательницам Анна предлагает такой рецепт для бархатистой кожи: смешать столовую ложку творога и немного растопленного меда. Состав тщательно перемешать, а затем нанести на кожу лица и шеи. Смыть через полчаса.

Праздник — случай особый. Хочется даже на себя взглянуть с другой стороны. Как не попасть впросак при выборе образа? С таким вопросом Анна и обратилась к нашим стилистам.

Преображение начинаем с нанесения макияжа. Первое, что отмечает визажист и мастер по прическам Инна Куракевич, разрез глаз героини:

— Миндалевидные глаза лучше сильно не затемнять, потому популярный макияж смоки-айс в данном случае не подходит. Визуально увеличить глаза помогут шиммерные тени (пигментированные, с добавлением в них блесток), слюда. Тем более повод для такого в буквальном смысле слова блестящего макияжа подходящий.


При этом тени мастер выбирает сдержанные — бежевые, серые, коричневые. Праздничности образу добавляет мелкая блестка, а чтобы сделать глаза еще выразительнее, нижнее веко можно прорисовать белым карандашом.

Кстати, начинать макияж именно с глаз в данном случае даже необходимо, поскольку мелкие блестки могут осыпаться. Удалить их, не стерев тональный крем, будет весьма проблематично. Потому только после нанесения теней Инна Куракевич советует приступать к выравниванию тона и скульптурированию лица. Ярким акцентом образа станет помада алого цвета. Желательно контур губ обвести карандашом подходящего оттенка, чтобы края не размазались.

Прическу Инна предлагает универсальную — создать при помощи плойки легкие локоны. Такой вариант укладки подойдет под любой наряд, а создать ее просто даже в домашних условиях. При этом если заколоть одну сторону волос, то прическа будет выглядеть более выигрышно.


ЗА ПРАЗДНИЧНЫМИ нарядами отправляемся в торговый центр «Столица» в магазин, где представлены белорусские бренды, — BelOdejda. Поскольку, как правило, первые торжества по случаю Нового года проходят на работе, то сразу подбираем более-менее деловой образ. Стилист-имиджмейкер Анастасия Барщевская предлагает примерить ярко-красный костюм:

— Встречать Новый год-2017 рекомендуется в ярких цветах: красном, синем, желтом, горчичном, фиолетовом. Исходя из этого создаем наши образы. Конечно, сейчас популярны корпоративы, на которых хочется выглядеть интересно. Но при этом нельзя забывать и о правилах дресс-кода, которые присутствуют в учреждениях. Красивый брючный классический костюм — вариант беспроигрышный. С одной стороны, он подчеркивает хрупкость женщины, с другой — добавляет статусности.


Такой костюм стилист рекомендует носить с топом-комбинацией. К наряду подойдут сдержанное кожаное украшение и туфли на каблуке.

Второй комплект — серебристая туника с фатином и черные брюки — более спокойный по оттенку. Он органично впишется в домашнюю обстановку: произведет приятное впечатление на родных и друзей, при этом самой женщине будет в такой одежде максимально удобно. Легкая ткань и свободный крой не будут сковывать и стеснять — и подавать блюда на стол, и сидеть за праздничном столом, и танцевать  комфортно. Подчеркнет торжественный момент крупный блестящий аксессуар — например, серьги.


Если же в новогодний или рождественский вечер предстоит пойти на прием или в ресторан, то самым лучшим выбором станет нарядное платье в пол. Оно, комментирует стилист-имиджмейкер, действительно требует определенной атмосферы:

—  Это поистине королевский наряд. Притягивают взгляды как ярко-синий цвет юбки, так и блестящий акцент верха платья. Девушка будет чувствовать себя звездой. Образ можно дополнить сережками в тон, клатчем и замшевыми лодочками.


В новогоднюю ночь можно смело экспериментировать с цветами и фасонами. Гармонично на празднике будет смотреться и яркий макияж. Все подобранные стилистом комплекты одежды, к слову, стоят в пределах 200 рублей.

Какой же выбор сделает наша героиня? Больше всего, признается Анна, понравилось платье в пол:

— Конечно, такой наряд требует особой обстановки. Как настоящая хозяйка остановлюсь на практичном варианте — серой тунике и брюках. Но у супруга в качестве подарка попрошу платье в пол. Будет повод сходить с ним в ресторан.


P.S.

Уважаемые читательницы, наш проект, который длился на протяжении всего 2016 года, подошел к завершению. Двенадцать месяцев, двенадцать героинь, двенадцать разных типажей и стилей. Мы в очередной раз убедились, что в сельской местности живут настоящие красавицы, которые в руках стилистов превращаются в королев. В заключительном номере уходящего года все участницы предстанут на одной газетной полосе в своих самых ярких образах. Чем им запомнился проект, какие советы взяли на заметку и воплотили в жизнь, читайте в следующую субботу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?