Королева наполняет кубок

В Бресте провожают олимпийскую чемпионку Юлию Нестеренко

Сегодня в Бресте в последний раз сверкнет «Белая молния». Стартующий здесь Кубок Беларуси по легкой атлетике станет прощанием с дорожкой для олимпийской чемпионки Афин Юлии Нестеренко. Событие сколь грустное, столь и символичное. Олицетворением белорусской легкой атлетики Юля была очень долго, но сегодня даже навскидку среди участников нынешнего Кубка страны можно найти сразу несколько имен, обладатели которых уже сейчас способны сотворить настоящую спортивную сенсацию.


Было бы здорово, если бы, например, в своем прощальном забеге Юля Нестеренко вышла на дорожку вместе с Кристиной Тимановской. А заодно и Эльвиру Герман на непрофильную «гладкую» дистанцию позвали. Этих 20–летних девушек сегодня нередко сравнивают с Нестеренко, вспоминая, например, что так быстро в их возрасте не бежала даже Талай. Алина, всего пару дней назад выступавшая на американском этапе Бриллиантовой лиги, в Брест также обещает заглянуть. Правда, только на трибуны, и чтобы сравнить ее возможности с амбициями нового поколения, придется подождать более подходящего повода. Но в том, что это поколение «молний» вполне может со временем сверкнуть не менее ярко, чем Юля Нестеренко, сомневаться не приходится.

Как не приходится спорить о потенциале собирающихся повторить в Бресте финал недавнего чемпионата мира в эстафетном беге Марины Арзамасовой, Юлии Король, Дарьи Борисевич и Виктории Кушнир. Девушки уже подобрались вплотную к мировой элите, и рассуждать об их результатах на нынешнем Кубке стоит не только с прицелом на августовский чемпионат мира, но и с мыслями про олимпийский Токио. Не говоря уже о Тане Холодович. Два сезона в исполнении этой спортсменки выдались настоящей феерией. Рекорд Беларуси, титул чемпионки Европы, Олимпиада, где даже под хлынувшим дождем спортсменка смогла дать бой лидерам. На прошлой неделе в Юджине Холодович одержала первую громкую победу в нынешнем сезоне. Надо полагать, не последнюю и не единственную при заметно омолодившемся и воспрявшем духом дворе белорусской королевы спорта.

Роман БЕГУНОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Медалей клад и аплодисментов град....
и это всё?......
Значимо получилось один раз.
Светлана
и это всё?......, хорошо бы у вас так получилось.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?