Королева Елизавета II станет "крестной" крупнейшего авианосца

Британская королева Елизавета II будет "крестить" крупнейший авианосец, который будет называться ее именем, заявил вчера министр обороны страны Гэвин Уильямсон.


Флагман Королевского военно-морской флота Великобритании авианосец Queen Elizabeth ("Королева Елизавета") вышел в море в первый раз в истории в конце июня. На его борту разместили 40 боевых самолетов, у каждого был свой экипаж. Крестить авианосец собираются 7 декабря в Портсмуте, в порту, к которому и припишут этот корабль.

В мире, где глобальные угрозы только набирают обороты, этот корабль будет призван защищать ценности Великобритании и их союзников, считает Уильямсон. "Это большая честь — подняться на борт корабля и встретить такой преданный своему делу экипаж".

Министр уверен, что королеву впечатлит историческая церемония крещения нового корабля, "который гордо носить ее имя".

Queen Elizabeth считается крупнейшим военным кораблем, который построили в Соединенном Королевстве. СМИ называют его цену в 3,5 миллиарда фунтов, передает Sputnik.by. Передавать корабль флоту будут в начале грядущего года, а а полную боеготовность он придет к 2020 году.

Напомним, новые обличительные материалы недавно стал обнародовать Международный консорциум журналистов-расследователей. Стали рассекречены почти 13,5 миллионов документов об офшорах сильных мира сего. Так, королева Елизавета, судя по документам, всего за 2 года вложила в офшоры на Каймановых и Бермудских островах примерно $13 миллионов, а это уж очень заинтересовало местные СМИ.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?