Королева баланса

Елена Феоктистова уже 18 лет работает главным бухгалтером...

О бухгалтере принято говорить: люди скромной профессии. Кое-кто подразумевает под этим нечто тихое, незаметное и даже не подозревает, что скучные цифры умеют говорить, радовать, огорчать, предупреждать… Нужно только уметь понимать их язык.

Главный бухгалтер частного унитарного предприятия «Кооппромторг» Дзержинского райпо Елена Феоктистова в совершенстве владеет таким искусством. Начинала 41 год назад счетоводом райпо.

Бухгалтером стала после окончания Молодечненского учетно-планового техникума. Любознательную, толковую девушку приметили не только по старанию в работе, стремлению вникнуть в суть дела, но и по тому, как быстро она находила решение в сложных производственных вопросах, как быстро вписалась в коллектив, не поступаясь своими принципами. Вскоре ее выдвинули на должность старшего бухгалтера, а затем она уверенно шла по ступенькам карьерного роста: заведующая сектором, главный бухгалтер Фанипольского сельпо, заместитель главного бухгалтера оптово-розничного торгового объединения райпо.

Елена Петровна вот уже 18 лет главный бухгалтер в «Кооппромторге». Свои успехи связывает с первым наставником Ядвигой Сигизмундовной Серой, которая терпеливо обучала, помогала овладеть бухгалтерским мастерством. У Елены Феоктистовой есть очень хорошее качество — личная причастность ко всем делам предприятия. Она по-настоящему болеет душой за все, что происходит в коллективе, активно вникает во все сферы его деятельности. И сегодня может по праву сказать, что сбылись ее мечты. ЧУП «Кооппромторг» — это тринадцать магазинов в городе и районе, фирменная секция в д. Волма, киоск, швейное производство и производство ритуальных изделий, две парикмахерские.

Торговый оборот предприятия за первое полугодие нынешнего года составил 16,5 млрд. руб., обеспечена рентабельная работа.

В этих достижениях большая заслуга главного бухгалтера. Елена Петровна добилась того, что ни один факт списания не остается не проанализированным самым тщательным образом. Лично выясняет, вследствие чего нанесен ущерб, какова его причина и кто в нем повинен. Все знают, что ни один, пусть даже самый мелкий факт недостачи не пройдет мимо главного бухгалтера. В любой ситуации она добьется, чтобы ущерб возместил именно тот, кто его нанес. От своего правила она не отступила ни разу. Для Елены Петровны очень характерна забота о государственном рубле и в большом, и в малом. Она убеждена: не будет мелких нарушений — станут невозможными и крупные.

Да, она именно такой человек — душевный, открытый, доступный, готовый поделиться с коллегами и подчиненными всем тем, что накапливала в работе долгие годы. Многим, например, ей обязаны молодые специалисты Юлия Маркевич, Виолетта Сикорская и Эльвира Мурзагильдина. Ее портрет можно увидеть в Книге почета райпо и на стенде «Наставники молодежи».

Наталья КУЛЕШ, председатель профкома первичной профсоюзной организации Дзержинского райпо

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...